×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Аванпост» планирует открыть музей Тобольского пехотного полка

Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания планирует так увековечить военное подразделение, распущенное в 1918 году.
На иллюстрации: знамена русской армии 16-20 веков. Источник фото: i.imgur.com, автор неизвестен.

- Центром «Аванпост» на протяжении более 20 лет проводилась работа по сбору экспонатов и информации о Тобольском пехотном полке, который существовал почти 200 лет на территории бывшей Тобольской губернии. Ребята и сотрудники центра совершили несколько экспедиций в места исторических сражений.

По словам директора «Аванпоста» Николая Савченко, экспонатов уже много. Это и военная форма, и копии боевого оружия, документы и предметы быта, однако боевое знамя образца 1797 года пока не обнаружено: предполагается, что оно находится в частной коллекции во Франции.

Помимо поисков знамени, Николай Савченко надеется вернуть историческое название Тобольского 38-го пехотного полка одному из действующих за Уралом воинских подразделений.

Читать больше:

Тюменцы отметили годовщину воссоединения Крыма и России

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

407Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Популярные статьи