×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Аванпост» планирует открыть музей Тобольского пехотного полка

Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания планирует так увековечить военное подразделение, распущенное в 1918 году.
На иллюстрации: знамена русской армии 16-20 веков. Источник фото: i.imgur.com, автор неизвестен.

- Центром «Аванпост» на протяжении более 20 лет проводилась работа по сбору экспонатов и информации о Тобольском пехотном полке, который существовал почти 200 лет на территории бывшей Тобольской губернии. Ребята и сотрудники центра совершили несколько экспедиций в места исторических сражений.

По словам директора «Аванпоста» Николая Савченко, экспонатов уже много. Это и военная форма, и копии боевого оружия, документы и предметы быта, однако боевое знамя образца 1797 года пока не обнаружено: предполагается, что оно находится в частной коллекции во Франции.

Помимо поисков знамени, Николай Савченко надеется вернуть историческое название Тобольского 38-го пехотного полка одному из действующих за Уралом воинских подразделений.

Читать больше:

Тюменцы отметили годовщину воссоединения Крыма и России

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

824Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде