×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская сборная осталась без медалей в женской эстафете 

Стартовав под вторым и шестнадцатым номерами, оба местных квартета не сумели добежать до подиума. 
Победители и призеры женской эстафеты на чемпионате России. Фото Юрия Комолова.

С первого этапа выступление у тюменок не задалось. В первой дружине Ольга Шестерикова, использовав все доппатроны, зашла на три штрафных круга. Второй квартет вроде прорвался вплотную к лидерам, но не выдержав темпа, потерялся в толпе соперниц. В итоге первый состав с 14 доппатронами и четырьмя кругами занял восьмое место, второй квартет завершил гонку на 13-м месте. 

Чемпионами в женской эстафете стали представители Красноярского края в составе Виолетты Загурдаевой, Ольги Якушовой, Ольги Филипповой и Маргариты Васильевой. Причем надо сказать, что красноярские биатлонистки около четверти века не завоевывали золото в эстафете. 

— Мы настраивались на борьбу, но даже не думали о чемпионском титуле, — говорит финишерка Маргарита Васильева. – Мы ведь сперва шли по дистанции шестнадцатыми. 

Второй результат показали удмуртские биатлонистки – Светлана Бочкарева, Алена Иванова, Ульяна Кайшева и Валентина Телицина. Весь чемпионат они ходили в середнячках, но в эстафете для них все сложилось удачно. Бронзу завоевал второй состав югорчан: Анастасия Морозова, Кристина Резцова, Надежда Ефремова и Светлана Слепцова. 

— Здорово, что удалось обыграть нашу первую команду с более сильным составом, — радуется Светлана Слепцова. – Лично для меня чемпионат России и вообще сезон был неплохим. Приятно уходить в отпуск с медалью. 

Добавим, что эстафетные составы выставили десять регионов страны. За медали спорили 17 российских квартетов.

Читать больше:

Тюменские фанаты подарили Антону Шипулину хрустальный глобус 

Чемпионат России по биатлону в Тюмени (день первый)

264Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта