×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская сборная осталась без медалей в женской эстафете 

Стартовав под вторым и шестнадцатым номерами, оба местных квартета не сумели добежать до подиума. 
Победители и призеры женской эстафеты на чемпионате России. Фото Юрия Комолова.

С первого этапа выступление у тюменок не задалось. В первой дружине Ольга Шестерикова, использовав все доппатроны, зашла на три штрафных круга. Второй квартет вроде прорвался вплотную к лидерам, но не выдержав темпа, потерялся в толпе соперниц. В итоге первый состав с 14 доппатронами и четырьмя кругами занял восьмое место, второй квартет завершил гонку на 13-м месте. 

Чемпионами в женской эстафете стали представители Красноярского края в составе Виолетты Загурдаевой, Ольги Якушовой, Ольги Филипповой и Маргариты Васильевой. Причем надо сказать, что красноярские биатлонистки около четверти века не завоевывали золото в эстафете. 

— Мы настраивались на борьбу, но даже не думали о чемпионском титуле, — говорит финишерка Маргарита Васильева. – Мы ведь сперва шли по дистанции шестнадцатыми. 

Второй результат показали удмуртские биатлонистки – Светлана Бочкарева, Алена Иванова, Ульяна Кайшева и Валентина Телицина. Весь чемпионат они ходили в середнячках, но в эстафете для них все сложилось удачно. Бронзу завоевал второй состав югорчан: Анастасия Морозова, Кристина Резцова, Надежда Ефремова и Светлана Слепцова. 

— Здорово, что удалось обыграть нашу первую команду с более сильным составом, — радуется Светлана Слепцова. – Лично для меня чемпионат России и вообще сезон был неплохим. Приятно уходить в отпуск с медалью. 

Добавим, что эстафетные составы выставили десять регионов страны. За медали спорили 17 российских квартетов.

Читать больше:

Тюменские фанаты подарили Антону Шипулину хрустальный глобус 

Чемпионат России по биатлону в Тюмени (день первый)

612Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Определились победители в баскетболе.
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами».
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Более 70 человек, старшим из которых 10, а младшим – 6 лет, съехались на открытый фестиваль тхэквондо, который состоялся 2 декабря в Ялуторовске. В соответствии с годами рождения и весовыми категориями среди них были разыграны комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Во вторник, 4 декабря во Дворце спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал СКА-Неву из Санкт-Петербурга.
Соревнования прошли в эко-парке «Затюменский».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)