×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили методы подготовки биатлонной сборной к Олимпиаде-2018

В «Жемчужине Сибири» провели заседание тренерского совета Союза биатлонистов России.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Подводя итоги встречи, глава СБР Александр Кравцов подчеркнул, что сейчас, когда до зимних Игр в Южной Корее остается меньше года, самое время оценить квалификацию наставников, обсудить логистику завершающего этапа подготовки к главным стартам четырехлетия.

— Представителям регионов предстоит срочно внести конкретные предложения как по тренерскому составу сборных команд страны, так и по персоналиям атлетов, — резюмирует Александр Михайлович.

По словам Кравцова, по итогам уходящего сезона несколько замечаний сделали группе Рикко Гросса, где некоторые биатлонисты не выдержали соревновательный темп. Однако наиболее серьезной критике подверглось выступление женской национальной дружины: она не выполнила медальный план и не вернула максимальную квоту на Кубке мира.

— Безусловно, при таком раскладе нельзя говорить даже об удовлетворительной оценке, — признает старший тренер женской сборной России Виталий Норицын, — но все равно работу мы проделали большую. Главное, к чему пришли на тренерском совете, — необходимости весь тренировочный процесс подготовки к Играм расписать буквально по дням.

Читайте также:

В апреле в Тюмень съедутся скалолазы со всей России

Тюменка Ирина Услугина выиграла четвертую медаль чемпионата России по биатлону

286Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта