×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии увеличили производство семян в четыре раза

В Ишимском районе прошло совещание с руководителями и специалистами семеноводческих хозяйств региона. 
фото: pixabay.com

Оно состоялось на базе ООО «Опеновское» Ишимского района. Участники мероприятия познакомились с материально-технической базой хозяйства — ведущего предприятия в области, занимающегося производством и реализацией семян зерновых культур. 
Его глава Олег Кошелев рассказал о производстве зерна целевого назначения на примере пивоваренного ячменя. 
Пленарное заседание открыл заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Он считает, что необходимо развивать потенциал местных сельхозтоваропроизводителей: увеличить производство и продажу семян не только внутри региона, но и далеко за его пределами. 
— Спрос на тюменские семена высок. Только за последние три года объем их реализации вырос с 5 до 19 тыс. тонн в год, — подчеркнул он. – Опыт региона в части обеспечения высококачественными семенами как собственных нужд, так и потребностей соседних областей оценен Министерством сельского хозяйства РФ. По итогам прошлого года 99,7 процента составил показатель высева кондиционных семян в регионе. Только в семи хозяйствах области процент кондиционности не дотягивает до стандартов.

Читайте еще:

Какой хлеб действительно полезен?

В Упоровском районе для привлечения инвесторов выделено более двадцати земельных участков

265Просмотров
Комментариев

Читать далее

Очередной региональный закон должен помочь ветеринарам закрепиться на селе.
29 июня здесь пройдет ежегодный сельскохозяйственный форум.
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Не смотря на коллизии природы, тюменские аграрии с поставленной задачей справились, об этом на пресс-конференции по итогам посевной компании сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
На долю прудового рыбоводства приходится почти 8% всей выращенной в регионе рыбы.
Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент