×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии увеличили производство семян в четыре раза

В Ишимском районе прошло совещание с руководителями и специалистами семеноводческих хозяйств региона. 
фото: pixabay.com

Оно состоялось на базе ООО «Опеновское» Ишимского района. Участники мероприятия познакомились с материально-технической базой хозяйства — ведущего предприятия в области, занимающегося производством и реализацией семян зерновых культур. 
Его глава Олег Кошелев рассказал о производстве зерна целевого назначения на примере пивоваренного ячменя. 
Пленарное заседание открыл заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Он считает, что необходимо развивать потенциал местных сельхозтоваропроизводителей: увеличить производство и продажу семян не только внутри региона, но и далеко за его пределами. 
— Спрос на тюменские семена высок. Только за последние три года объем их реализации вырос с 5 до 19 тыс. тонн в год, — подчеркнул он. – Опыт региона в части обеспечения высококачественными семенами как собственных нужд, так и потребностей соседних областей оценен Министерством сельского хозяйства РФ. По итогам прошлого года 99,7 процента составил показатель высева кондиционных семян в регионе. Только в семи хозяйствах области процент кондиционности не дотягивает до стандартов.

Читайте еще:

Какой хлеб действительно полезен?

В Упоровском районе для привлечения инвесторов выделено более двадцати земельных участков

318Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.