×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии увеличили производство семян в четыре раза

В Ишимском районе прошло совещание с руководителями и специалистами семеноводческих хозяйств региона. 
фото: pixabay.com

Оно состоялось на базе ООО «Опеновское» Ишимского района. Участники мероприятия познакомились с материально-технической базой хозяйства — ведущего предприятия в области, занимающегося производством и реализацией семян зерновых культур. 
Его глава Олег Кошелев рассказал о производстве зерна целевого назначения на примере пивоваренного ячменя. 
Пленарное заседание открыл заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Он считает, что необходимо развивать потенциал местных сельхозтоваропроизводителей: увеличить производство и продажу семян не только внутри региона, но и далеко за его пределами. 
— Спрос на тюменские семена высок. Только за последние три года объем их реализации вырос с 5 до 19 тыс. тонн в год, — подчеркнул он. – Опыт региона в части обеспечения высококачественными семенами как собственных нужд, так и потребностей соседних областей оценен Министерством сельского хозяйства РФ. По итогам прошлого года 99,7 процента составил показатель высева кондиционных семян в регионе. Только в семи хозяйствах области процент кондиционности не дотягивает до стандартов.

Читайте еще:

Какой хлеб действительно полезен?

В Упоровском районе для привлечения инвесторов выделено более двадцати земельных участков

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи