×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка Ирина Услугина выиграла четвертую медаль чемпионата России по биатлону

Подопечная Леонида Гурьева 1 апреля завоевала серебро в масс-старте.
Серебряный призер масс-старта Ирина Услугина || Автор фото: Валерий Бычков

На дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами она оставила неразбитой всего одну мишень и отстала от лидера на 20 секунд.

— Конечно, было желание догнать Юрлову, но не хватило сил на последний круг, — призналась сибирячка. — Я вообще не ждала медаль, потому что состояние организма под конец сезона не самое лучшее. Но подумала, что золото и бронза у меня уже есть и для полного комплекта не хватает серебра. Моя мысль материализовалась! – смеется тюменка.

На Кубке мира Услугина стабильно была в третьем-четвертом десятке, поэтому в предолимпийский сезон ей важно было заявить о себе, показать, чего она стоит. В российской сборной, как известно, большая конкуренция и длинная скамейка запасных, так что надо было выложиться по максимуму.

Блестящую гонку провела питерская спортсменка Екатерина Юрлова. Во многом благодаря безупречной стрельбе, биатлонистка, недавно вернувшаяся из отпуска по уходу за ребенком, завоевала чемпионский титул – уже второй на этом турнире.

— В биатлоне говорят «ноль животворящий», — смеется Екатерина. – Именно стрельба теперь мой конек, потому что в скорости пока не набрала нужных кондиций.

Свердловчанка Светлана Миронова сумела стать бронзовым призером с четырьмя штрафными кругами. Можно предположить, что одной из причин промахов стал неродной ствол Мироновой: на пристрелке были проблемы с винтовкой, поэтому пришлось спешно производить замену. Добавим, участие в гонке с общего старта приняло 30 биатлонисток из 13 регионов страны.

Читайте также:

ФК «Тюмень-2001» взял серебро «Кубка ФК Тюмень»

Собрав медали в Увате, тюменские биатлонисты нацелились на «Жемчужину Сибири»

240Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта