×
В социальных сетях
В печатной версии

Самый крупный в России промышленный комплекс запустят в Тобольске через три года

Стройка идет ударными темпами.
фото: pixabay.com

Пуск тобольского «ЗапСибНефтехима» назначен на 2020 год. Напомним, что в 2014-м компания «СИБУР» получила разрешение на строительство. С этого момента пошло активное возведение промышленного комплекса. Как рассказали на предприятии корреспонденту «Тюменской линии», в феврале нынешнего года на строительной площадке задействовано около 12 тысяч специалистов из 100 российских компаний.

«ЗапСибНефтехим» обещает стать самым крупным современным нефтехимическим комплексом в стране и одним из серьезных производств в мире. Общий объем инвестиций по подсчетам составит почти полтриллиона рублей. Возведение комбината по производству полимеров идет при активном участии и поддержке правительства Тюменской области.

Читайте еще:

В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты

В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам

 

411Просмотров
Комментариев

Читать далее
23 августа специалисты Нижне-Обского филиала  федерального учреждения «Главрыбвод» начали выпускать в Иртыш молодь осетра, выращенную на территории Абалакского экспериментального рыборазводного завода.
Предлагаем ответы губернатора Владимира Якушева по ключевым вопросам, касающимся экономики.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
На все вопросы ответит Алексей Дашкевич, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости.
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.