×
В печатной версии

Самый крупный в России промышленный комплекс запустят в Тобольске через три года

01.04.2017
11:49
Стройка идет ударными темпами.
фото: pixabay.com

Пуск тобольского «ЗапСибНефтехима» назначен на 2020 год. Напомним, что в 2014-м компания «СИБУР» получила разрешение на строительство. С этого момента пошло активное возведение промышленного комплекса. Как рассказали на предприятии корреспонденту «Тюменской линии», в феврале нынешнего года на строительной площадке задействовано около 12 тысяч специалистов из 100 российских компаний.

«ЗапСибНефтехим» обещает стать самым крупным современным нефтехимическим комплексом в стране и одним из серьезных производств в мире. Общий объем инвестиций по подсчетам составит почти полтриллиона рублей. Возведение комбината по производству полимеров идет при активном участии и поддержке правительства Тюменской области.

Читайте еще:

В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты

В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам

 

239Просмотров
Комментариев

Читать далее

Из сырого молока жители областного центра сами начали варить сыры.
В результате совместного инвестиционного проекта тюменской и омской компаний на территории Юргинского района завершается строительство крупной птицефабрики по выращиванию индейки.
«Технологический день» организован региональным департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
В бывших цехах машиностроительного завода будут выпускать шоколад
В России нет ферм, готовых поставлять инкубационные яйца индейки.
Цех по переработке молока в Юргинском районе – предприятие молодое, он построен 2 года назад благодаря инвестиционному проекту предпринимателя Татьяны Швейн. Свежая продукция отгружается из цеха ежедневно и отправляется далеко за пределы района – она успела покорить своим натуральным «деревенским» качеством жителей Тюмени, Ноябрьска и Сургута.
Экономическое положение региона остается стабильным.
Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.

Популярные статьи