×
В социальных сетях
В печатной версии

Рыбы в реках Тюменской области должно стать больше

Об этом говорили депутаты на Совете законодателей трех субъектов.
фото: pixabay.com

В ходе Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала народные избранники вместе с экспертами обсудили тему искусственного воспроизводства рыбных ресурсов, сообщает «Вслух.ру». Для всех трех территорий – это одна из серьезных отраслей агропромышленного комплекса.

Заместитель главы аграрного комитета Тюменской облдумы Юрий Конев отметил, что в области в добавление к уже существующим организациям, где занимаются репродукцией осетровых и сиговых видов рыб, откроется еще один комплекс высокого уровня.  Его запуск планируется уже в апреле. Законодатель предложил расширить географию выпуска молоди на реках региона. По словам Конева, нужно включить в список Тобол, Тавду, Туру и Пышму.

Читайте еще:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

729Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.