×
В печатной версии

Рыбы в реках Тюменской области должно стать больше

01.04.2017
16:48
Об этом говорили депутаты на Совете законодателей трех субъектов.
фото: pixabay.com

В ходе Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала народные избранники вместе с экспертами обсудили тему искусственного воспроизводства рыбных ресурсов, сообщает «Вслух.ру». Для всех трех территорий – это одна из серьезных отраслей агропромышленного комплекса.

Заместитель главы аграрного комитета Тюменской облдумы Юрий Конев отметил, что в области в добавление к уже существующим организациям, где занимаются репродукцией осетровых и сиговых видов рыб, откроется еще один комплекс высокого уровня.  Его запуск планируется уже в апреле. Законодатель предложил расширить географию выпуска молоди на реках региона. По словам Конева, нужно включить в список Тобол, Тавду, Туру и Пышму.

Читайте еще:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

210Просмотров
Комментариев

Читать далее

По прогнозам местные предприятия вскоре обеспечат овощами всех жителей региона
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Популярные статьи