×
В социальных сетях
В печатной версии

Рыбы в реках Тюменской области должно стать больше

Об этом говорили депутаты на Совете законодателей трех субъектов.
фото: pixabay.com

В ходе Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала народные избранники вместе с экспертами обсудили тему искусственного воспроизводства рыбных ресурсов, сообщает «Вслух.ру». Для всех трех территорий – это одна из серьезных отраслей агропромышленного комплекса.

Заместитель главы аграрного комитета Тюменской облдумы Юрий Конев отметил, что в области в добавление к уже существующим организациям, где занимаются репродукцией осетровых и сиговых видов рыб, откроется еще один комплекс высокого уровня.  Его запуск планируется уже в апреле. Законодатель предложил расширить географию выпуска молоди на реках региона. По словам Конева, нужно включить в список Тобол, Тавду, Туру и Пышму.

Читайте еще:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

341Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.