×
В социальных сетях
В печатной версии

Высокотехнологичную сельхозтехнику представили на тюменской агропромышленной спецвыставке

В течение двух дней агрокластер «Пышминская долина» стал площадкой высоких технологий и интересных инженерных решений.
Автор фото: Валерий Бычков

Здесь, в районе поселка Винзили, в седьмой раз прошла Тюменская специализированная агропромышленная выставка «Инновации в сельском хозяйстве: сельскохозяйственная техника и оборудование».

Ведущие компании — поставщики техники и оборудования для предприятий и частных хозяйств аграрного профиля привезли самые лучшие косилки, трактора и комбайны из семи субъектов РФ: Тюменской, Омской, Новосибирской, Кировской, Ленинградской областей, Республики Удмуртия, Пермского края.

Заводы-производители предлагали земледельцам не только хорошо известные и зарекомендовавшие себя в «боях» агрегаты, но и новинки.

— В этот раз их особенно много, и это не может не радовать, — заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. — Российские образцы привлекают внимание селян не только более низкой ценой по сравнению с иностранными аналогами, но и отличным качеством, которое по некоторым позициям даже опережает зарубежных конкурентов. Не зря 35 единиц техники было законтрактовано в первые часы после открытия выставки.

Так, зерноуборочный комбайн КЗС-1218А-1 «ПАЛЕССЕ GS12A1» от ООО «Гагаринскремтехпред» Ишимского района стал отличаться от моделей прошлых лет измененной конструкцией наклонной камеры за счет установки пылеотсоса, большим объемом зернового бункера, современным дизайном внутри кабины.

Компания ООО «76 Ойл Тюмень» представила собственную разработку в сфере точного земледелия — систему «Глонаш», которая поможет сократить затраты на расходные материалы, повысить производительность работы и увеличить урожайность.

Большой интерес вызвали традиционные тест-драйвы сельхозтехники: так, гости выставки восхитились экстремальными возможностями телескопического погрузчика, который свободно перемещается по поверхности на одной оси.

Добавим, в рамках выставки прошла VII областная олимпиада инженерно-технических работников агропромышленного комплекса региона, совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 

Читайте больше:

Правительство Тюменской области и «Ростсельмаш» подписали соглашение о сотрудничестве

В Викуловском районе выращивают на семена многолетние травы

881Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи