×
В социальных сетях
В печатной версии

Высокотехнологичную сельхозтехнику представили на тюменской агропромышленной спецвыставке

В течение двух дней агрокластер «Пышминская долина» стал площадкой высоких технологий и интересных инженерных решений.
Автор фото: Валерий Бычков

Здесь, в районе поселка Винзили, в седьмой раз прошла Тюменская специализированная агропромышленная выставка «Инновации в сельском хозяйстве: сельскохозяйственная техника и оборудование».

Ведущие компании — поставщики техники и оборудования для предприятий и частных хозяйств аграрного профиля привезли самые лучшие косилки, трактора и комбайны из семи субъектов РФ: Тюменской, Омской, Новосибирской, Кировской, Ленинградской областей, Республики Удмуртия, Пермского края.

Заводы-производители предлагали земледельцам не только хорошо известные и зарекомендовавшие себя в «боях» агрегаты, но и новинки.

— В этот раз их особенно много, и это не может не радовать, — заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. — Российские образцы привлекают внимание селян не только более низкой ценой по сравнению с иностранными аналогами, но и отличным качеством, которое по некоторым позициям даже опережает зарубежных конкурентов. Не зря 35 единиц техники было законтрактовано в первые часы после открытия выставки.

Так, зерноуборочный комбайн КЗС-1218А-1 «ПАЛЕССЕ GS12A1» от ООО «Гагаринскремтехпред» Ишимского района стал отличаться от моделей прошлых лет измененной конструкцией наклонной камеры за счет установки пылеотсоса, большим объемом зернового бункера, современным дизайном внутри кабины.

Компания ООО «76 Ойл Тюмень» представила собственную разработку в сфере точного земледелия — систему «Глонаш», которая поможет сократить затраты на расходные материалы, повысить производительность работы и увеличить урожайность.

Большой интерес вызвали традиционные тест-драйвы сельхозтехники: так, гости выставки восхитились экстремальными возможностями телескопического погрузчика, который свободно перемещается по поверхности на одной оси.

Добавим, в рамках выставки прошла VII областная олимпиада инженерно-технических работников агропромышленного комплекса региона, совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 

Читайте больше:

Правительство Тюменской области и «Ростсельмаш» подписали соглашение о сотрудничестве

В Викуловском районе выращивают на семена многолетние травы

311Просмотров
Комментариев

Читать далее

Очередной региональный закон должен помочь ветеринарам закрепиться на селе.
29 июня здесь пройдет ежегодный сельскохозяйственный форум.
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Не смотря на коллизии природы, тюменские аграрии с поставленной задачей справились, об этом на пресс-конференции по итогам посевной компании сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
На долю прудового рыбоводства приходится почти 8% всей выращенной в регионе рыбы.
Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент