×
В социальных сетях
В печатной версии

Высокотехнологичную сельхозтехнику представили на тюменской агропромышленной спецвыставке

В течение двух дней агрокластер «Пышминская долина» стал площадкой высоких технологий и интересных инженерных решений.
Автор фото: Валерий Бычков

Здесь, в районе поселка Винзили, в седьмой раз прошла Тюменская специализированная агропромышленная выставка «Инновации в сельском хозяйстве: сельскохозяйственная техника и оборудование».

Ведущие компании — поставщики техники и оборудования для предприятий и частных хозяйств аграрного профиля привезли самые лучшие косилки, трактора и комбайны из семи субъектов РФ: Тюменской, Омской, Новосибирской, Кировской, Ленинградской областей, Республики Удмуртия, Пермского края.

Заводы-производители предлагали земледельцам не только хорошо известные и зарекомендовавшие себя в «боях» агрегаты, но и новинки.

— В этот раз их особенно много, и это не может не радовать, — заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. — Российские образцы привлекают внимание селян не только более низкой ценой по сравнению с иностранными аналогами, но и отличным качеством, которое по некоторым позициям даже опережает зарубежных конкурентов. Не зря 35 единиц техники было законтрактовано в первые часы после открытия выставки.

Так, зерноуборочный комбайн КЗС-1218А-1 «ПАЛЕССЕ GS12A1» от ООО «Гагаринскремтехпред» Ишимского района стал отличаться от моделей прошлых лет измененной конструкцией наклонной камеры за счет установки пылеотсоса, большим объемом зернового бункера, современным дизайном внутри кабины.

Компания ООО «76 Ойл Тюмень» представила собственную разработку в сфере точного земледелия — систему «Глонаш», которая поможет сократить затраты на расходные материалы, повысить производительность работы и увеличить урожайность.

Большой интерес вызвали традиционные тест-драйвы сельхозтехники: так, гости выставки восхитились экстремальными возможностями телескопического погрузчика, который свободно перемещается по поверхности на одной оси.

Добавим, в рамках выставки прошла VII областная олимпиада инженерно-технических работников агропромышленного комплекса региона, совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 

Читайте больше:

Правительство Тюменской области и «Ростсельмаш» подписали соглашение о сотрудничестве

В Викуловском районе выращивают на семена многолетние травы

410Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.