×
В печатной версии

Владимир Якушев вошел в состав Совета при президенте РФ

29 марта президент России утвердил состав Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, в президиум которого вошел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Задачами Совета определяются:

  • Подготовка предложений по реализации государственной политики в сфере местного самоуправления и определение приоритетных направлений деятельности;
  • Рассмотрение вопросов обеспечения взаимодействия федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления.

Кроме Владимира Якушева, в составе нового совета:

Руководитель администрации президента Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко; начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин; руководители министерств; губернаторы Воронежской, Ростовской областей и Кабардино-Балкарской республики.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Владимир Якушев отмечает, что решения совета влияют на инвестиционный климат в регионах, а его предложения могут становиться законами.

Напомним, последний раз состав совета был изменен 3 года назад, в 2014 году. Заседания совета проходят ежегодно, один раз в год, но при необходимости это происходит и чаще.

Читайте больше:

Губернатор Владимир Якушев сегодня работает в Тобольске

В Тюменской области обсудили борьбу с терроризмом

385Просмотров
Комментариев

Читать далее

В повестку заседания, состоявшую из девяти пунктов, вошла информация о развитии потребительского рынка Тюмени, реализации муниципальной программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, организации водоснабжения и другие вопросы. О некоторых из них расскажем более подробно.
Первые лица Тюменской области поздравили тюменцев с Днем российского парламентаризма
Губернаторы двух регионов обсудили вопросы взаимодействия.
ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.
Новая услуга появилась на портале государственных услуг.
Проект закона опубликуют на сайте областной Думы.
Совместные научные исследования будут проводить в области нефтехимии