×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся «Медиаполис», в котором будут обучать киногениев

Накануне приезда в Тюмень «Медиаполигона» – проекта федерального журнала «Русский репортер» – в многоэтажном здании на улице Чернышевского, 2А/12 открылся «Медиаполис» – ну очень интересное «место, где создается контент».

Дом из стекла и бетона, наполненный идеями и современной техникой, по заявлению молодого тюменского режиссера и сценариста Андрея Зубова, отныне объединит на одной площадке тех ребят, которые смотрят в одном направлении относительно регионального видео и кино. Отметим, что на церемонию запуска «Медиаполиса» прибыл столичный продюсер, представитель RFG (Russian film group) Алексей Петрухин и гости из фонда независимого кино «Манифест-16» (Екатеринбург).

Расположившийся на двух этажах «Медиаполис» – теремок XXI века, причем на 460 «квадратов». Все внутри сделано по уму, для активного пользования приходящих... На первом уровне, например, кроме кухни и штурмовой, есть и своя smart-комната с современной (как у сказочного Емели) печкой для обдумывания проектов. Рядом – продюсерский центр BAZA. На втором уровне – более серьезная «начинка»: переговорная, штаб-квартира, медиарентал, медиаковорк и медиашкола. На три последних пространства, как говорит директор «Медиаполиса» Юлия Желтухова, уже составляется расписание и прайс – потому что создать такой проект – дело в общем-то нехитрое, а позволить ему долго здравствовать – дело второе, но наиважнейшее.

– В Тюмени много фотографов и видеографов-фрилансеров, которые сидят дома и, окруженные ползунками и борщами, потихоньку теряют свою эффективность. А у нас – хорошая техника, высокоскоростной интернет, общение, возможность найти партнеров для будущих проектов. Поэтому пользуйтесь на здоровье, но, конечно, за плату по тарифу. В медиашколе обучать будем по всем направлениям медиаконтента при участии федеральных спикеров. Медиарентал – это аренда оборудования – фотоаппаратов, видеокамер... Планируем и социальные проекты. Например, чемпионат по киберспорту! Очень надеемся, что те, кто пройдет обучение в «Медиаполисе», останутся в нашей команде на долгое время! – поделилась Желтухова.

Гость мероприятия Алексей Петрухин, актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель, очень воодушевлен тюменским примером:

– Любое общество держится на истории и культуре, а культура – на кино, самом доступном для понимания широкой аудитории искусстве. С завистью смотрю на то, что сделали ребята: это далеко не региональный уровень!.. Реальное место силы: кто-то найдет здесь команду, кто-то – путь, попробует что-то новое. Отрадно, что Андрей Зубов не ставит во главу угла монетизацию проекта (за столько-то учеников медиашколы мы получим столько-то денег...) – это большой поступок, а ведь настоящее кино так и начинается!

...Полтора года Зубов и его единомышленники снимали кино и видео о городе там, где придется. Сейчас у молодежи появился свой дом. Надеемся, дом, из которого в мир выйдут замечательные киноленты.

Читайте больше:

Тюменцы готовят сюрприз для полицейских

Стена хороших новостей появилась у пешеходного моста в Тюмени

477Просмотров
Комментариев

Читать далее
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.