×
В социальных сетях
В печатной версии

ФК «Тюмень-2001» взял серебро «Кубка ФК Тюмень»

В последнюю неделю марта на главной арене тюменского стадиона «Геолог» прошел открытый межрегиональный турнир по футболу среди юношеских команд 2001 года рождения «Кубок футбольного клуба «Тюмень».
Автор фото: Юрий Хозяинов

Померяться мастерством с ФК «Тюмень» приехали воспитанники «Амкара» (Пермь), «Урала» (Екатеринбург) и «Динамо» (Омск). Первый турнир подобного рода прошел в 2016 году при финансовой поддержке родителей футболистов. Турнир понравился, и в этом году его организатором выступил Центр подготовки спортивного резерва футбольного клуба «Тюмень».

По мнению тренера команды хозяев Алексея Семенова, этот турнир – важнейший этап подготовки к ключевому сезону для молодых футболистов и одновременно просмотр кандидатов в сборную Урала и Западной Сибири 2001 года рождения.

В круговом турнире, длившемся три дня, все свои матчи выиграл «Урал»: у «Динамо» 2:0, у «Амкара» 3:0 и у «Тюмени» 2:1. «Тюмень» еще проиграла «Динамо» 0:1. Однако победа «Динамо» над «Амкаром» предоставила второй шанс хозяевам поля побороться за главный Кубок турнира.

Первыми под проливной снегопад вышли омичи и пермяки, «Амкар» и на этот раз победил «Динамо» 4:0, и получил бронзовые медали. За первое место вышли биться «Урал» и «Тюмень». Открыли счет уральцы, затем они увеличили преимущество до двух мячей. С большим трудом «Тюмени» удалось отквитать один гол, но на первой минуте второго тайма пропустили еще один гол. Незадолго до финального свистка арбитра хозяевам удалось сравнять счет 3:3. Победитель турнира определялся в серии пенальти, в которой более удачливым оказался «Урал». «Тюмени» достались серебряные награды и Кубок поменьше.

Читайте больше:

Собрав медали в Увате, тюменские биатлонисты нацелились на «Жемчужину Сибири»

Чемпионат России по биатлону в Тюмени

328Просмотров
Комментариев

Читать далее
Центр Тюмени стал местом притяжения для велогонщиков со всего УФО. 
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.