×
В социальных сетях
В печатной версии

Стена хороших новостей появилась у пешеходного моста в Тюмени

До 8 апреля тюменцы смогут поделиться радостными событиями в жизни на стене хороших новостей.
Фото Юрия Комолова.

Белое полотно для надписей появилось на входе у моста Влюбленных. Открытие состоялось 28 марта. Как объяснили организаторы, установка арт-объекта прошла в рамках образовательного проекта «Медиаполигон».

Региональный организатор проекта «Медиаполигон» Татьяна Ахнина сообщила, что по версии агентства NewsEffector Тюмень вошла в тройку счастливых городов России.

«Это значит, что тюменцам есть что записать на стене», – уверена Татьяна. 

Первыми смельчаками, оставившими краткие сообщения, стали студенты тюменских вузов. «Сегодня не проспал на пары!», «Я приехала в Тюмень! Я люблю Тюмень», «Влюбилась!» – гласили надписи молодых людей.

В акции поучаствовали и гости города из Екатеринбурга, Москвы, Ноябрьска, Владивостока: «Привет из Екатеринбурга», «Я приехала в Тюмень из Владивостока», «От Тобольска привет!» – написали они на стене.

Кроме приветов на полотне появились и трогательные заметки. «Счастлива, что моя сестра выздоровела» и «Сегодня узнала, что  у меня не обнаружили рак», – написали друг о друге две сестры. Не прошла мимо арт-объекта влюбленная пара. Молодой человек оставил запись: «Скоро я стану папулей».

Напомним, что открытие стены хороших новостей предваряет начало образовательного проекта для журналистов «Медиаполигон: Тюмень-24». В рамках проекта в Тюмень съедутся более 300 представителей профессии со всей России и стран ближнего зарубежья для обучения и обмена опытом. Для начинающих журналистов проведут мастер-классы, семинары, лекции, практикумы по тотальной журналистике. 

Проект продлится с 3 по 8 апреля. Его итогом станет 24-часовая трансляция новостных заметок, фотографий и видеосюжетов в режиме реального времени. Жизнь Тюмени предстанет в ее будничных проявлениях без глянца с одной стороны и преувеличенного трагизма с другой. 

Учредитель «Медиаполигона» – журнал «Русский репортер». Выездные интенсивы он проводит в 11-й раз, в Тюмени проект пройдет впервые при  поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
На открытии «Стены хороших новостей» угощали конфетами и печеньем, а для записей выдавали маркеры. Желающим расписаться на стене в другой день нужно прихватить маркер или авторучку с собой.

Опубликовано: газета, №53 (4344).

Читать больше:

Прием заявок на «Медиаполигон: Тюмень-24» решено продлить

Тюмень предстанет на проекте «Медиаполигон»

733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.