×
В социальных сетях
В печатной версии

Областной совет ветеранов отметил 30-летний юбилей

Участников и руководителей ветеранских общественных объединений поздравили представители правительства и исполнительной власти Тюменской области.
Фото Юрия Комолова.

В Тюмени состоялся торжественный пленум, посвященный 30-летию образования Тюменской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов – самой массовой общественной организации региона, которая объединяет 26 районных и 4 городские организации. В состав областного совета ветеранов входит 1 287 первичных организаций, а на учете в них состоит более 250 тысяч человек.

Участников и руководителей общественных объединений с 30-летием образования Тюменской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов поздравили губернатор Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, руководитель регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских и главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

– Ваша организация по праву считается одной из ведущих общественных сил нашего региона, – обратился к участникам встречи с помощью видеозаписи, транслируемой на большом экране, губернатор Владимир Якушев. – Ее авторитет подкреплен конкретными делами. Вы решаете социальные вопросы, активно участвуете в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.

Глава региона отметил, что в совете ветеранов работали и работают заслуженные люди с героическими судьбами и настоящим сибирским характером. «Вы все – настоящие легенды Тюменской области, – подчеркнул губернатор, – ваши имена вписаны в историю региона». Владимир Якушев поблагодарил ветеранов за работу и пожелал здоровья, долголетия, бодрости духа, а общественной организации – дальнейших успехов в деятельности.

Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских передала руководителю областной организации Игорю Шаповалову памятный адрес от главы региона и сертификат на 500 тысяч рублей для приобретения самого важного и необходимого для нужд совета ветеранов.

После поздравлений и наград от руководителей исполнительной и законодательной власти слово предоставили ветеранам Великой Отечественной войны Михаилу Никишину и Юрию Луковскому, Герою Социалистического Труда Галине Яковлевой, руководителю общественной организации «Инвалиды чеченского конфликта» Александру Дудину, а также заместителю руководителя генерального штаба «Молодой гвардии» Владимиру Сбитневу. Выступавшие особо отметили одну из самых важных задач, которую успешно выполняют ветераны – воспитание молодежи, передачу ей знаний и опыта.

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов поблагодарил ветеранов за поддержку и передал руководителю Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Игорю Шаповалову флаг гражданского патриотического движения.

– Благодарю ветеранов, которые прибыли на это торжественное мероприятие из самых разных городов и районов региона, – обратился к участникам торжественного пленума Игорь Александрович. – Тридцать лет – немалый срок! Каждый год мы праздновали в марте дни рождения нашей, самой большой общественной организации региона, а теперь отмечаем юбилей. С праздником, дорогие ветераны!

Читать больше:

Сибиряки: дорогами побед

Члены союза журналистов побывали на охотничьей базе «Магатское»

1333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной