×
В социальных сетях
В печатной версии

Областной совет ветеранов отметил 30-летний юбилей

Участников и руководителей ветеранских общественных объединений поздравили представители правительства и исполнительной власти Тюменской области.
Фото Юрия Комолова.

В Тюмени состоялся торжественный пленум, посвященный 30-летию образования Тюменской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов – самой массовой общественной организации региона, которая объединяет 26 районных и 4 городские организации. В состав областного совета ветеранов входит 1 287 первичных организаций, а на учете в них состоит более 250 тысяч человек.

Участников и руководителей общественных объединений с 30-летием образования Тюменской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов поздравили губернатор Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, руководитель регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских и главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

– Ваша организация по праву считается одной из ведущих общественных сил нашего региона, – обратился к участникам встречи с помощью видеозаписи, транслируемой на большом экране, губернатор Владимир Якушев. – Ее авторитет подкреплен конкретными делами. Вы решаете социальные вопросы, активно участвуете в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.

Глава региона отметил, что в совете ветеранов работали и работают заслуженные люди с героическими судьбами и настоящим сибирским характером. «Вы все – настоящие легенды Тюменской области, – подчеркнул губернатор, – ваши имена вписаны в историю региона». Владимир Якушев поблагодарил ветеранов за работу и пожелал здоровья, долголетия, бодрости духа, а общественной организации – дальнейших успехов в деятельности.

Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских передала руководителю областной организации Игорю Шаповалову памятный адрес от главы региона и сертификат на 500 тысяч рублей для приобретения самого важного и необходимого для нужд совета ветеранов.

После поздравлений и наград от руководителей исполнительной и законодательной власти слово предоставили ветеранам Великой Отечественной войны Михаилу Никишину и Юрию Луковскому, Герою Социалистического Труда Галине Яковлевой, руководителю общественной организации «Инвалиды чеченского конфликта» Александру Дудину, а также заместителю руководителя генерального штаба «Молодой гвардии» Владимиру Сбитневу. Выступавшие особо отметили одну из самых важных задач, которую успешно выполняют ветераны – воспитание молодежи, передачу ей знаний и опыта.

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов поблагодарил ветеранов за поддержку и передал руководителю Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Игорю Шаповалову флаг гражданского патриотического движения.

– Благодарю ветеранов, которые прибыли на это торжественное мероприятие из самых разных городов и районов региона, – обратился к участникам торжественного пленума Игорь Александрович. – Тридцать лет – немалый срок! Каждый год мы праздновали в марте дни рождения нашей, самой большой общественной организации региона, а теперь отмечаем юбилей. С праздником, дорогие ветераны!

Читать больше:

Сибиряки: дорогами побед

Члены союза журналистов побывали на охотничьей базе «Магатское»

1103Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде