×
В социальных сетях
В печатной версии

Правительство Тюменской области и «Ростсельмаш» подписали соглашение о сотрудничестве

Глава региона Владимир Якушев и генеральный директор комбайнового завода «Ростсельмаш» Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники российского производства. 
Автор фото: Валерий Бычков

Губернатор подчеркнул, что документ учитывает взаимную заинтересованность сторон в обеспечении аграриев высокопроизводительной техникой, с тем, чтобы увеличить объемы производства сельхозпродукции и улучшить ее качество.

-Убежден, что соглашение станет хорошим импульсом для технологического и экономического развития региональных сельхозпредприятий, внедрения и реализации инноваций в Тюменской области, — сказал Владимир Якушев.

Он заметил, что комбайны и другие агрегаты предприятия становятся лучше и комфортнее с каждым годом, производитель учел все замечания и предложения, внесенные тюменскими земледельцами, и в настоящее время техника «Ростсельмаша» — идеальна в соотношении цена/качество.

Немаловажным стимулом для приобретения отечественной техники является государственная поддержка из средств как федерального, так и областного бюджетов.

Валерий Мальцев напомнил, что заводская продукция высоко ценится не только в России, но и за рубежом: сельскохозяйственные машины идут на экспорт в Канаду, Германию и другие страны. Тюменским аграрным холдингам и фермерским хозяйствам руководитель компании пообещал преференцию в виде пятипроцентной скидки на приобретение косилок, тракторов и комбайнов.

Добавим, в рамках партнерства планируются поставки техники «Ростсельмаша» не только сельхозпроизводителям, но и на площадку аграрного университета Северного Зауралья для подготовки и повышения квалификации преподавателей и студентов вуза.

Читайте больше:

В Викуловском районе выращивают на семена многолетние травы 

Владимир Якушев посетил новый тепличный комплекс

241Просмотров
Комментариев

Читать далее

Очередной региональный закон должен помочь ветеринарам закрепиться на селе.
29 июня здесь пройдет ежегодный сельскохозяйственный форум.
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Не смотря на коллизии природы, тюменские аграрии с поставленной задачей справились, об этом на пресс-конференции по итогам посевной компании сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
На долю прудового рыбоводства приходится почти 8% всей выращенной в регионе рыбы.
Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент