×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский Облизбирком провел совещание с партиями

Совещание с представителями  региональных отделений политических партий проведено в избирательной комиссии Тюменской области.  
Источник фото: mytaganrog.com

В нем приняли участие член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Александр Клюкин, федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Черепанов, региональный уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, депутаты Тюменской областной Думы Владимир Ульянов, Сергей Медведев и Артем Зайцев, представители региональных отделений политических партий и сотрудники избирательных комиссий.

В ходе совещания с основным докладом выступил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Он провел подробный анализ итогов выборов, состоявшихся на территории Тюменской области 18 сентября 2016 года,  в частности, участия в них региональных отделений политических партий, и отметил, что в Тюменской области зарегистрировано 50 региональных отделений общероссийских политических партий, из них 14 партий приняло участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ. Вместе с тем по количеству проведенных выборных кампаний (более сорока) и по числу принявших в них участие избирателей – жителей региона выборы осени минувшего года в Тюменской области стали одними из самых масштабных в России. 

В докладе председатель областной избирательной комиссии остановился на таких вопросах, как взаимодействие с партиями в период выборной кампании, размещение избирательных участков, выдача открепительных удостоверений. 

О результатах проверки сведений, представленных кандидатами при проведении выборов 18 сентября 2016 года, а также о результатах контроля за формированием и расходованием средств избирательных фондов кандидатов доложила заместитель председателя областной избирательной комиссии Светлана Кашкарова. 

В ходе совещания прозвучали выступления представителей региональных отделений политических партий. Они дали положительную оценку работы облизбиркома в период выборной кампании 2016 года, обсудили вопросы участия в выборных процессах немногочисленных и непарламентских партий.

Подводя итоги совещания, представитель Центральной избирательной комиссии Александр Клюкин напомнил принцип, согласно которому подготовка к последующим выборам начинается на следующий день после  подведения итога выборов состоявшихся. Следование этому правилу партиями и кандидатами   непременно способствует успеху в проведении выборов  любого уровня, убежден Александр Клюкин.

КОМПЕТЕНТНО

Игорь ХАЛИН, председатель избирательной комиссии Тюменской области: 
– Конструктивный диалог между политическими партиями, с одной стороны, и партиями и избиркомами – с другой, очень важен для всех участников выборных процессов. В этой связи совещания с участием представителей ЦИКа, областной избирательной комиссии и политических партий призваны решить триединую задачу: во-первых, избирательная комиссия Тюменской области выступает площадкой для встречи представителей политических партий, дает всем возможность общения вне  периода выборных кампаний и дискуссий партийных фракций в областной Думе.

Во-вторых, это возможность обмена мнениями, а в преддверии выборов президента РФ тем для обсуждения достаточно много – начиная с изменений выборного законодательства до планируемой даты голосования на выборах главы государства. В-третьих, это возможность снятия  всех  спорных ситуаций. Не секрет, что в период выборных кампаний перед днем голосования страсти бывают накалены, и объективный, беспристрастный разбор спорных  ситуаций всеми участниками политических процессов наиболее продуктивен в период между выборами.  

КОМПЕТЕНТНО

Александр КЛЮКИН, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:
– Прежде всего должен отметить, что в ходе совещания со стороны представителей региональных отделений общероссийских политических партий дана высокая оценка работы избирательной комиссии Тюменской области, говорилось о деловом, конструктивном стиле взаимоотношений политических партий и регионального избиркома. Это отрадно: данный  фактор в положительном смысле отличает  Тюменскую область от многих других субъектов Российской Федерации, не говоря уже о высокой явке избирателей региона на выборах в сентябре 2016 года. В 2018 году России предстоит большая и серьезная кампания – выборы президента РФ, к которой будет приковано внимание не только граждан страны, но и  всего мира.

Выборы должны пройти подготовленно, чтобы ни у кого не было сомнения в волеизъявлении народа. Они должны быть открытыми и честными. На совещании предоставилась возможность прямого общения с представителями политических партий в Тюменской области, состоялся разговор об изменениях в избирательном законодательстве и выяснение проблем на местах.

Читать больше:

XVII век породил 17 год (часть третья)

В тюменском центре занятости начался весенний бум

319Просмотров
Комментариев

Читать далее
Представители государственной власти Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
Губернатор Тюменской области прокомментировал итоги Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел пятого августа в Кирове.
В Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия" рассказали о работе Госдумы VII созыва.
Губернатор посетил Тюменский район.
Представители СМИ встретятся с губернатором Тюменской области на пресс-конференции, приуроченной к 73-летию региона.
10 сентября 2017 года на территории четырнадцати районов и городов Тюменской области получат логическое завершение 38 избирательных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских муниципалитетов.
Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.