×
В социальных сетях
В печатной версии

Налоги, закупки и строительство школ волнуют депутатов Тюменской городской Думы

На последнем мартовском заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы депутаты рассмотрели четыре вопроса. 
Продолжаются строительные работы в микрорайоне Восточный-2 города Тюмени. 1 сентября там откроется новая школа на 1 500 мест || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Тюмени Андрей Пилипчук доложил о предлагаемых изменениях в положение о местных налогах города Тюмени, утвержденное решением Тюменской городской Думы от 25 ноября 2005 года (№ 259). Новый проект подготовлен в целях совершенствования и правового регулирования, а также в соответствии с планами нормотворческой деятельности гордумы на 2017 год.

В нем, в частности, предлагается увеличить срок направления в администрацию Тюмени обращений от налогоплательщиков об установлении налоговой льготы с 1 апреля по 1 июня текущего года; уточнить перечень документов, представляемых инициаторами налоговых льгот для рассмотрения в администрацию г. Тюмени. По словам Пилипчука, финансовый прогноз относительно обсуждаемых льгот – в пределах 5 800 000 рублей. Пока нет данных по заявителям, но в прошлом году их было пять. 

О деятельности Счетной палаты города Тюмени перед участниками заседания отчитался ее председатель Владимир Казанцев. 

– За отчетный период, а это 2015 год, провели 34 контрольных мероприятия на 85 объектах, а также 58 экспертно-аналитических мероприятий. В результате выявили нарушения в выполнении бюджетного законодательства, законодательства о государственных и муниципальных закупках, о бухгалтерском учете и финансовой отчетности – на сумму 52 300 000 рублей (из них 5 000 000 рублей подлежит возмещению в бюджет города). 

В добровольном порядке на сегодняшний день возмещено 800 000 рублей. По остальным проверкам ведется претензионная работа. Выявлены и устранены иные нарушения на сумму 19 000 000 рублей, не связанные с прямым ущербом, но способные повлиять на эффективность бюджетного процесса. К дисциплинарной ответственности привлечено 37 человек, – доложил Владимир Казанцев.

Председатель Счетной палаты привел такой пример: при проверке использования средств бюджета города, направленных на строительство дорог в деревне Казарово, обнаружилось, что в смету на 2016 год включили ранее выполненные работы по трем улицам на сумму около 4 000 000 рублей, а это, естественно, привело к завышению цены контракта. 

В апреле палата отчитается перед гордумой по всем представлениям, направленным штрафникам, кроме того, разъяснит ситуацию с незаселенными квартирами при существующей очередности 1 500 человек. 

Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства, отметил, что в текущем календарном периоде в рамках средств бюджета предусмотрено 15 200 000 рублей потратить на строительство газовой котельной и заменить сети на дворовых территориях. 
Руководитель городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева представила информацию по использованию бюджетных средств, направленных на ремонт и сооружение объектов для дополнительного и школьного образования. В настоящее время на трех объектах – школах №№ 5, 9 и 13 – ведутся строительно-монтажные работы на сумму 374 861 000 рублей; по школе № 65 и спортшколе № 3 разрабатывается проектно-сметная документация. 

1 сентября в микрорайоне Восточный-2 откроется новая школа на 1 500 мест – она строится при участии областного бюджета. 

В ближайшие три года, отметила Елена Уляшева, в областной столице появится еще четыре школы: в Ямальском-1, Ямальском-2, на Мысу и в районе улиц Янтарной – Бориса Житкова. 

Опубликовано: газета, №51 (4342).

Читать больше:

В Тюмени обнаружили нарушения при выделении муниципального жилья

Депутаты Тюменской областной Думы проводят встречи с молодежью

811Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.