×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском районе выращивают на семена многолетние травы 

На региональном совещании семеноводов накопленным опытом с коллегами поделился директор Викуловского предприятия «Экос» Николай Рыжук. 
Источник фото: upliftconnect.com.

У хозяйства в обработке 3 850 га земли, из них 1 500 га занимают многолетние травы: бобовые, злаковые, клевер, люцерна, кострец и другие. — Семена реализуем как в Тюменской области, так и в соседние регионы. По итогам прошлого года произвели 200 т. семян многолетних трав, планируем увеличить объем в два раза за счет интенсификации производства, улучшения агротехники, применения минеральных удобрений,— рассказал глава хозяйства. 

Кроме того, сотрудники предприятия выполняют работы по биологической рекультивации земель на Севере: готовят травосмеси, которые на месторождениях восстанавливают нарушенный плодородный слой.

Читать больше:

В Тюменской области займутся переработкой куриного помета

Тюменским сельхозпроизводителям рекомендуют новые стандарты работы

(1)

301Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.