×
В социальных сетях
В печатной версии

В Новом Уренгое готовят будущих инженеров

Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков встретился с ямальскими учениками школы будущих инженеров.
Ямальских школьников интересовали самые разные вопросы – от организации летнего отдыха и молодежных программ до участия тюменских специалистов в проектах по освоению Арктики || Фото Александра АКСЕНОВА.

Среди инновационных проектов Тюменского региона немало таких, где  в скором будущем пригодятся знания сегодняшних школьников. Замгубернатора области Вадим Шумков на встрече с ямальскими учениками рассказал молодым людям о приоритетных направлениях развития региональной экономики и перспективах, открывающихся перед высококвалифицированными специалистами.

Вадим Михайлович подчеркнул, что эпоха конкуренции за технологии и сырье в прошлом: в XXI веке целью охоты стал интеллект, ибо все поняли – сильнее тот, у кого лучше работают мозги. Правительство Тюменской области стремится создать комфортные условия для людей, обладающих уникальными компетенциями.

Химики, инженеры, технологи, логисты, биохимики, деревообработчики, специалисты в сфере IT-технологий и нефтегазопереработки – эти специальности входят в общероссийский реестр перспективных профессий на ближайшие годы. Курс на развитие инженерного образования взят и в нашем крае.

– В регионе открыта физико-математическая школа, центр робототехники и программирования со школьными АйТи-лабами и робо-лабами, а также детский технопарк «Кванториум». Данные образовательные программы помогут воспитанию и становлению местных талантливых технологов, инженеров и ученых, – убежден замгубернатора. 

Вадим Шумков также рассуждал о том, что пришло время усовершенствовать региональное законодательство в области IT-разработок, к примеру, создать специальный налоговый режим для IT-компаний, чтобы те могли развиваться и двигать вперед так называемую «мягкую экономику».

Что же касается реального сектора, здесь все стабильно. За последнее десятилетие общий удельный вес промышленности в структуре ВРП увеличился с 9 до 39 процентов. 

– Привлечение инвестиций и строительство заводов помогло сформировать устойчивую базу для регионального бюджета и создать десятки тысяч новых квалифицированных рабочих мест, – сказал Вадим Михайлович и подчеркнул, что для работы на высокотехнологичном производстве требуются первоклассные специалисты, которыми лет через пять-семь вполне могут стать нынешние старшеклассники. 

Читать больше:

О результатах деятельности правительства Тюменской области в 2016 году

Владимир Якушев встретился с юными учеными

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 октября для тюменцев завершилась стажировка на окружном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец». В нее включились участники курсов event-менеджмента 2.0.
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.
Международную научно-практическую конференцию тюменцы приурочили к 25-летию Конституции РФ.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
В течение дня в Тюмени будет облачно и довольно тепло.
Бороться за этот титул пенсионеркам помогали их внуки.
Торжественные мероприятия посвящены 100-летию независимости Польши.
Проверить знания смогут все желающие.
Популярные статьи