×
В социальных сетях
В печатной версии

Региональное кино в России может получить новое развитие

27.03.2017
16:21
В Тюмени откроется просторный двухэтажный дом «Медиаполис», который объединит под своей крышей производителей медиаконтента.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Не исключено, что в ближайшее время на кинематографической карте страны появятся новые точки, а компанию мэтров отечественного кино пополнят новые имена. Ведь серьезно настроенных на результат режиссеров из глубинки готовы поддерживать известные продюсеры.

Как это произошло с тюменцем Андреем Зубовым. В декабре 2016 года он – начинающий режиссер, студент ГИТИСа – отправился в Екатеринбург на ежегодный форум молодых кинематографистов «Кинохакатон», встретил там знаменитого режиссера, продюсера, директора корпорации «РФГ» Алексея Петрухина и попросил его посмотреть сценарий своего фильма. На следующий день Зубову перезвонили и пригласили обсудить возможности сотрудничества и помощь в реализации проекта. Но этим обсуждение не ограничилось. Оба так увлеклись беседой, что заговорили о развитии регионального кино в целом.

В Тюмени проживает много талантливых ребят, влюбленных в кино, но в городе нет базы для его производства – серьезного оборудования, высококлассной команды техников (звуковиков, художников по свету, оформителей). Андрей Зубов сам столкнулся с этой проблемой, работая над документальным фильмом «#звездочкарешетка». Так у него появилась идея создать творческое пространство, которое могло бы объединить талантливых людей, работающих в сфере медиа. Оказалось, что Алексей Петрухин и сам давно хотел воплотить подобный проект, недаром в корпорации «РФГ» создан первый в стране департамент региональных проектов. Так что продюсер с энтузиазмом поддержал начинание тюменца.

Воплощение этой задумки не стали откладывать в долгий ящик: и уже 31 марта в Тюмени откроется просторный двухэтажный дом «Медиаполис», который объединит под своей крышей производителей медиаконтента.

Откроет «Медиаполис» сам Алексей Петрухин. Он проведет для тюменцев встречу в формате неформального общения и покажет уникальные кадры из своего нового проекта - первого в истории российско-китайского полнометражного фильма «Путешествие в Китай» с участием Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

334Просмотров
Комментариев

Читать далее
«Сагу о маленьких радостях» заказывают любители пуделей России и дальнего зарубежья.
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа.