На сельхозярмарке тюменцы разбирают карасей и запасаются яйцами на Пасху
Как обычно, ведущие производители региона и частные фермерские хозяйства порадовали тюменцев и гостей города продуктами по демократичным ценам: от колбасы и рыбы до меда и кедровых орехов.
Покупатели выстроились в очередь за продукцией одной из местных птицефабрик: 1 350 тонн фарша, куриных крыльев и бедер разобрали за два часа после открытия, а яйцами к грядущей Пасхе запасались коробками.
Пользовались популярностью свежие караси разных размеров, копченая пелядь рыбозавода юга Тюменской области. Хозяйство презентовало и новинку: карпа ломтиками на шпажке.
Давно любят потребители творог, сметану и "Снежок" крупного молочного комплекса региона. Как объяснил продавец Александр Юст, молочную продукцию ценят не только за вкус, но и за короткий срок хранения.
Динара Мирхаимова предлагала прополис, пыльцу и мед из равнотравья, в том числе и запечатанный в сотах, который так полезен при простудах, гриппе и весеннем авитаминозе.
Тушу молодого бычка весом 170 кг привезли Олег и Надежда Табанаковы из Ярковского района. В личном подсобном хозяйстве – 120 голов КРС, гуси, куры, индоутки. Фермеры сами выращивают на корм животным ячмень, овес, заготавливают сено.
И если с реализацией молока проблем не возникает (Табанаковы сдают его на молочный завод), то продать излишки мяса, как признается Надежда, удается только на ярмарках.
Их говядина, по словам покупательницы Любови Ниязовой, всегда свежая, качественная, быстро готовится. И цена невысокая.
Всего на первых двух ярмарках 2017 года было реализовано продукции на сумму 6 млн. 990 тыс. руб.
Наибольшим спросом пользовались мясо (от 200 до 350 руб./кг) и яйцо (от 85 руб./30 шт. до 156 руб./30 штук).
Добавим, четвертая по счету областная сельскохозяйственная ярмарка состоится уже в октябре: столь длительный перерыв обусловлен тем, чтобы в теплое время года исключить нарушение санитарных норм при продаже скоропортящихся продуктов.
Читайте больше:
Получатели соцуслуг могут обратиться на горячую линию
Тюменским сельхозпроизводителям рекомендуют новые стандарты работы