×
В социальных сетях
В печатной версии

Читателей беспокоят переходы, киоски и капремонт

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. 
Источник фото: letters.komarovskiy.net.

Жители домов по улице Мельникайте Ирина Худорожкина, Галина Белинская, Нина Харченко, Галина Родионова, Борис Арсеньев прислали письмо, в котором просят вернуть прежний порядок перехода через улицу – по светофору. По мнению читателей, подземным переходом могут пользоваться только здоровые люди. «Без посторонней помощи человеку в инвалидном кресле или с детской коляской по лестнице не подняться – очень крутой подъем. Подъемник не работает. Просим вернуть наземный переход по светофору», – пишут читатели. Они сообщают, что также не работает подъемник в наземном переходе на улице Мельникайте возле остановки АЗС. Тюменцы сетуют на то, что на многих регулируемых пешеходных переходах установлен небольшой промежуток времени для того, чтобы перейти улицу – 17–20 секунд.

Жительница Тюмени Тамара Георгиевна интересуется: «На каком основании возле дома установили киоск? Знаю, что есть закон, запрещающий установку торговых ларьков вблизи жилых домов. Возле нашего дома установили ларек, торгующий кофе на вынос. Считаю, что владельцы пользуются электроэнергией, за которую платим мы, жители дома, так как общедомовые расходы увеличились в два раза. Вероятно, позволила управляющая компания «Юг»?» 

Продолжает оставаться актуальной и тема получения компенсации пожилыми людьми платы за внос на капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, Александра Савенкова из Ишима, проживающая вместе с сыном-инвалидом, обратилась за получением компенсации и получила отказ. «Почему?» – спрашивает Александра Михайловна.

Уважаемые читатели! 
Ответы специалистов на ваши вопросы будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска издания. 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». 

Читать больше:

Иван Кнапик: "Журнал «Мир национальностей» - визитная карточка Тюменской области"

Конкурс «Времена года» для юных читателей продолжается

700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)