×
В социальных сетях
В печатной версии

В зоне подтопления в Тюмени могут оказаться 311 участков

Большинство собственников начали готовиться к паводку заранее.

Участки оказываются подтопленными из-за сильного таяния снега и геологических особенностей территории, когда само расположение участка не способствует оттоку воды. Затопленными могут оказаться несколько улиц, проезды между кварталами, въезды в частные дворы.

Большинство собственников заранее готовятся к паводку, пишет администрация Тюмени: делают водоотводные канавы, проводят их очистку. Городские службы вывозят снег с подтопляемых территорий: 250 участков уже очищены, оставшиеся территории освободят от снега в ближайшую неделю. Повлиять на сроки может только низкая температура – из-за заморозков не удается начать очистку нескольких территорий. Также подрядчики проверяют готовность водооткачивающих установок.

Напомним, что в случае подтопления территорий, отсутствия работ по очистке водоотводных канав необходимо обращаться в управы или службы заказчика.

Читайте также:

Тюменцев приглашают встретить прилетевших птиц

«Пермяковский» мост в Тюмени закроют на ремонт

311Просмотров
Комментариев

Читать далее
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.