×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Часе Земли» поучаствовали 650 тюменцев

Горожане поучаствовали во флешмобе со свечами и полюбовались огненным шоу.
Фото Валерия Бычкова

В Тюмени 25 марта в седьмой раз состоялась акция «Час Земли». Артмоб с 2011 года устраивает организация GREEN HELPERS при поддержке Росприроднадзора по Тюменской области. Ежегодно тюменцы получают возможность присоединиться к двум миллиардам землян, которые в семи тысячах городах мира устраивают флешмобы, призванные обратить внимание людей на экологические проблемы.

– Наша задача – приобщить людей к экологичному образу жизни. Кроме того, в ходе организации мероприятия знакомимся со многими людьми, затем приглашаем их, например, на посадки леса, – рассказал руководитель движения GREEN HELPERS Дмитрий Пронин.

Сами горожане, увы, экологическую составляющую акции понимают далеко не всегда.

– О мероприятии рассказала жена. Стараемся ходить на все ключевые городские события, – поделился инженер Александр Чударев. – Но для нас это досуг, об экологичном образе жизни речи не идет.

Просветительская составляющая может быть усилена благодаря организаторам и поддержке партнеров: «эфирного времени» ведущего вполне достаточно для того, чтобы между инструктажем участников флешмоба рассказать о простых экологических практиках, внедрить которые по силам каждому, а вместе со свечами можно раздавать небольшие брошюры с полезными советами. Но это задача на будущее.

В минувшем «Часе Земли» 650 участников традиционно зажгли свечи и под руководством рок-музыканта и директора клуба «Freedom» Жоры выстроились в символ акции – цифру 60, потом трижды выкрикнули слоган этого года «Меняй себя, а не планету». В воздухе (традиционно участников флешмоба снимают с подъемника) и на земле тюменцев фотографировали Андрей Черных и Анастасия Соколова.

После флешмоба театр «Тейваз» порадовал огненным шоу, а компания «Craft компот» – вкуснейшими теплыми компотами. Артисты театра «Чудейство» бродили на ходулях в необычных костюмах среди зрителей и фотографировались со всеми желающими. Любители необычного транспорта смогли покататься на гироскутерах от компании SMARTDRIVE24.RU.

"Тюменская область сегодня" выступила генеральным информационным партнером акции.

Организаторы также благодарят молодежный интернет-портал «Мой портал», салон «Оптика 72», рекламное агентство «Амбер Групп», печатный цех «Клякса», креативное пространство «Дом печати», региональный проект «Моя территория», клуб «Freedom», организаторов этнофестиваля «Небо и земля», молодежную администрации Тюмени, региональное отделение организации «Российское движение школьников», федерацию кикбоксинга города Тюмени.

Пока на Центральной площади разворачивался артмоб и огненное шоу, в городе с 20.30 до 21.30 погасла подсветка ключевых тюменских объектов: здания правительства, ЦУМа, Тюменской областной Думы, набережной, корпусов высших учебных заведений.

«Час Земли» не является способом сэкономить электричество, а помогает привлечь внимание к глобальным экологическим проблемам. Как же сделать так, чтобы час, посвященный Земле, стал чем-то большим? Заглянуть на сайт Всемирного фонда дикой природы и скачать брошюру с рекомендациями по ведению экологичного образа жизни. Выключить воду во время чистки зубов вы наверняка сможете, правда?

Читайте также:

Все об экологии в Тюменской области: доступно и понятно

Каждый тюменец может легко способствовать сохранению лесов

902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе