×
В печатной версии

В Тюменской области займутся переработкой куриного помета

Отходы будут превращать в удобрения.

Как сообщил «Вслух.ру» заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, задача по созданию такого производства стоит перед всеми областными птицефабриками: Боровской, Пышминской, «Тюменским бройлером».

На производстве помет будет обогащаться добавками и выпускаться в виде гранул. Обычный помет уже используется в качестве удобрения. Но внести его в почву можно максимум в 25 километрах от площадки, транспортировать удобрение дальше не представляется возможным. Выпуск гранул позволит решить эту проблему.

Отказ от минеральных удобрений в пользу органических, по словам Владимира Чейметова, выгоден экономически: как показал опыт Голышмановской сельскохозяйственной площадки, принадлежащей Боровской птицефабрике, закупки минеральных удобрений за счет куриного помета удалось сократить на 70 процентов.

Читайте также:

Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

В Тюменской области увеличены площади сельскохозяйственных угодий

240Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи