×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области займутся переработкой куриного помета

Отходы будут превращать в удобрения.

Как сообщил «Вслух.ру» заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, задача по созданию такого производства стоит перед всеми областными птицефабриками: Боровской, Пышминской, «Тюменским бройлером».

На производстве помет будет обогащаться добавками и выпускаться в виде гранул. Обычный помет уже используется в качестве удобрения. Но внести его в почву можно максимум в 25 километрах от площадки, транспортировать удобрение дальше не представляется возможным. Выпуск гранул позволит решить эту проблему.

Отказ от минеральных удобрений в пользу органических, по словам Владимира Чейметова, выгоден экономически: как показал опыт Голышмановской сельскохозяйственной площадки, принадлежащей Боровской птицефабрике, закупки минеральных удобрений за счет куриного помета удалось сократить на 70 процентов.

Читайте также:

Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

В Тюменской области увеличены площади сельскохозяйственных угодий

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В селе Александровка работает одно из успешных частных сельскохозяйственных предприятий Сладковского района – крестьянское хозяйство «Роса».
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
В субботу, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершает рабочую поездку в Сладковский муниципальный район.
На опытных полях НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья выращивают опытные образцы пшеницы, устойчивые к патогенам.
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение.
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Завод построен больше чем наполовину.
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России