×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи объявили об очередном сборе пластиковых крышек

Средства, вырученные от сдачи пластиковых крышек на переработку, пойдут на покупку саженцев.

Активисты экологического движения «Зеленый хоровод» объявили дату очередного сбора пластиковых крышечек: принимать их будут 20 мая с 12.00 до 18.00 на ул. Урицкого, 36, 3 этаж. Волонтеры принимают любые объемы и сами сдадут их на переработку. Из старых крышечек изготовят новые тазы, ведры и другую бытовую тару. Вырученные от акции средства пойдут на покупку саженев в рамках другого экологического проекта «Деревья городу».

Для сбора подходят крышечки с маркировкой 1, 2 и 4. Тюменцы охотно поддерживают акцию и соревнуются в индивидуальном и групповом зачетах. В январском сборе в группом зачете победила 69 школа, собравшая 87 с лишним кг крышечек. В индивидуальном зачете лучшим стал представитель Тюменского дома обуви, отправивший на переработку 6,5 килограмма крышечек.

Читайте также:

В «Часе Земли» поучаствовали 650 тюменцев

Тюменцев приглашают встретить прилетевших птиц

796Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной