×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске продают картины с молотка

В городе возрождают аукционы
фото: pixabay.com

В Ялуторовске возрождают традиционные дореволюционные аукционы предметов искусства, сообщает «Тюменская линия». Продают картины молодых художников и на вырученные средства поддерживают юные таланты.

В местном Дворце культуры 7 апреля состоятся выставка и аукцион. Участникам будет предложено 48 работ молодых авторов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ялуторовска. Техники представлены разные. Участникам предоставляется уникальная возможность – приобрести произведение искусства сравнительно недорого.

Ценовая категория лота планирует невысокая: от 3 до 20 тысяч рублей. Подобный аукцион уже проводили в прошлом году. Он вызвал интерес у творческой интеллигенции и бизнес-сообщества. Часть вырученных средств направлена на поддержку выпускников Ялуторовской художественной школы, которые поехали учиться в город на Неве.

Идея по поддержке представителей искусства принадлежит создателям некоммерческой организации «Благотворительный фонд содействия культуре им. С.И. Мамонтова». Также в организации выставок-аукционов помогают областные и местные власти.

Читайте еще:

В тюменской арт-галерее «Новый свет» открылась выставка «Настроение осени»

В выходные тюменцев и гостей города ждет насыщенная культурная программа

708Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.