×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышманово развивают раздельный сбор отходов

Разделять отходы голышмановцы будут на четыре фракции.
фото: pixabay.com

Четыре бака для сбора стекла, металла, пластика и бумаги установят по дворе трехэтажных домов в центре Голышманово: это одна из самых удобных площадок для доставки и вывоза разделенного мусора.

- Идея организовать раздельный сбор в Голышманово появилась давно, – рассказала инициатор проекта Елизавета Сотникова. – Участвовала в конкурсе социальных проектов и в Год экологии выиграла грант. Как только грантовые средства станут доступны, закажем и установим специальные баки.

Вывозом сырья займется ООО «Голышмановотеплоцентр» - компания занимается переработкой макулатуры и пластиковой тары в районе. Голышмановцы вовсю готовятся к раздельному сбору, самодельные баки для сбора вторсырья из старых картонных коробок уже появились в многоквартирном доме по улице Восточной и в доме по улице Пролетарской.

Повышают экосознание жителей района с помощью групп в социальных сетях «ВКонтакте»: https://vk.com/club140515642 и в «Одноклассниках»: https://ok.ru/group/53186409857173 Здесь Елизавета Сотникова и член Общественной палаты Голышмановского района Александр Башмаков размещают полезные материалы об экологии и раздельном сборе отходов.

Читайте еще:

Тюменцев просят не выбрасывать пластиковые крышки

В Тюмени появилась новая сеть раздельного сбора отходов

344Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.