×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским сельхозпроизводителям рекомендуют новые стандарты работы

Обязательными они станут через год.
фото: pixabay.com

Электронная ветеринарная сертификация животноводческой продукции станет обязательной в России с 1 января 2019 года, сертификация сырого молока - с января 2018-го. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», от 3 до 5% сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Тюменской области, уже проходит процедуру электронной ветеринарной сертификации.

Активнее переходить на новые стандарты работы предприятия агропромышленного комплекса призвал заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. Система электронной ветеринарной сертификации позволяет потребителю отслеживать происхождение мясной и молочной продукции.

Выдавать электронные сертификаты смогут не только государственные ветеринарные врачи, но и частные специалисты, прошедшие соответствующую аттестацию, а также штатные сотрудники агропромышленных предприятий.

Читайте еще:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Выбор профессии – ориентация на успех

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Продукция тюменцев востребована у северян.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.