×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским сельхозпроизводителям рекомендуют новые стандарты работы

Обязательными они станут через год.
фото: pixabay.com

Электронная ветеринарная сертификация животноводческой продукции станет обязательной в России с 1 января 2019 года, сертификация сырого молока - с января 2018-го. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», от 3 до 5% сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Тюменской области, уже проходит процедуру электронной ветеринарной сертификации.

Активнее переходить на новые стандарты работы предприятия агропромышленного комплекса призвал заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. Система электронной ветеринарной сертификации позволяет потребителю отслеживать происхождение мясной и молочной продукции.

Выдавать электронные сертификаты смогут не только государственные ветеринарные врачи, но и частные специалисты, прошедшие соответствующую аттестацию, а также штатные сотрудники агропромышленных предприятий.

Читайте еще:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Выбор профессии – ориентация на успех

512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение.
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Завод построен больше чем наполовину.
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
В субботу, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершает рабочую поездку в Сладковский муниципальный район.
На опытных полях НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья выращивают опытные образцы пшеницы, устойчивые к патогенам.
Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России