×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским сельхозпроизводителям рекомендуют новые стандарты работы

Обязательными они станут через год.
фото: pixabay.com

Электронная ветеринарная сертификация животноводческой продукции станет обязательной в России с 1 января 2019 года, сертификация сырого молока - с января 2018-го. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», от 3 до 5% сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Тюменской области, уже проходит процедуру электронной ветеринарной сертификации.

Активнее переходить на новые стандарты работы предприятия агропромышленного комплекса призвал заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. Система электронной ветеринарной сертификации позволяет потребителю отслеживать происхождение мясной и молочной продукции.

Выдавать электронные сертификаты смогут не только государственные ветеринарные врачи, но и частные специалисты, прошедшие соответствующую аттестацию, а также штатные сотрудники агропромышленных предприятий.

Читайте еще:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Выбор профессии – ориентация на успех

571Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи