×
В социальных сетях
В печатной версии

Столицу региона навещают совы

В социальных сетях есть специальные группы наблюдения за ночными птицами
фото: pixabay.com

В Тюмени и ее окрестностях встречаются совы. К такому выводу пришли некоторые жители областного центра, сообщает информационное агентство «Вслух.ру». В город полуночники залетают обычно зимой, так как здесь проще прокормиться. Встретить их можно в лесопарках, заброшенных жилищах и даже во дворах жилых домов.

Везде, где они встречаются, бывает тюменец Руслан Мансуров. Аспирант института биологии Тюменского госуниверситета пишет кандидатскую диссертацию на эту тему. Молодой ученый ведет регулярное наблюдение за совами, в основном на уже известных участках гнездования, но иногда в поисках сов он преодолевает расстояние до 400 километров в день.

Новые места для изучения подсказывают земляки. В социальной сети есть специальная группа для очевидцев гнездовий ночных обитателей.

Читайте еще:

Тюменские циркачи покорили жюри конкурса юных талантов «Синяя птица»

«Тюменский бройлер» вплотную займется охлажденной продукцией

811Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде