×
В социальных сетях
В печатной версии

Командное первенство по шахматам «Белая ладья» пройдет в Тюмени 25 и 26 марта

Командное первенство по шахматам «Белая ладья» пройдет в Тюмени 25 и 26 марта.
Источник: pixabay.com. Автор: Nachrichten_muc.

Более 230 юных игроков соберутся за клетчатыми досками в здании Тюменского технопарка. Поединки будут проводиться в двух лигах – высшей и первой. Впервые в турнире примут участие ученики 1-7-х классов школ из 22-х муниципальных образований региона. Некоторые территории представят сразу несколько дружин. Самой многочисленной станет сборная Тюменского района – 14 команд. Честь областного центра будут защищать четыре коллектива.

Как рассказал председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров, в турнире на общих основаниях будут состязаться и воспитанники коррекционных школ.

— Очень важно, чтобы ребята пробовали свои силы в интеллектуальном спорте наравне со всеми, — подчеркивает он. – Эти соревнования имеют огромное значение для популяризации шахмат в регионе, а также для открытия новых талантов.

Команда, одержавшая победу в высшей лиге, отправится в апреле на всероссийские состязания «Белая ладья» в Сочи. Кстати, в понедельник, 27 марта, большое шахматное мероприятие запланировано в Викуловском районе: для местных жителей всех возрастов организуют сеансы одновременной игры.

Кроме того, активисты шахматного движения партии «Единая Россия» подарят шахматный инвентарь многодетным семьям. Комплекты для интеллектуальной игры появятся также во всех школах и детских садах Викуловского района.

Читайте также:

В Тюмени пройдут состязания по BankedSlalom

Тюменские каратисты вернулись с медалями Кубка России по каратэ версии WKF

160Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта