×
В социальных сетях
В печатной версии

Командное первенство по шахматам «Белая ладья» пройдет в Тюмени 25 и 26 марта

Командное первенство по шахматам «Белая ладья» пройдет в Тюмени 25 и 26 марта.
Источник: pixabay.com. Автор: Nachrichten_muc.

Более 230 юных игроков соберутся за клетчатыми досками в здании Тюменского технопарка. Поединки будут проводиться в двух лигах – высшей и первой. Впервые в турнире примут участие ученики 1-7-х классов школ из 22-х муниципальных образований региона. Некоторые территории представят сразу несколько дружин. Самой многочисленной станет сборная Тюменского района – 14 команд. Честь областного центра будут защищать четыре коллектива.

Как рассказал председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров, в турнире на общих основаниях будут состязаться и воспитанники коррекционных школ.

— Очень важно, чтобы ребята пробовали свои силы в интеллектуальном спорте наравне со всеми, — подчеркивает он. – Эти соревнования имеют огромное значение для популяризации шахмат в регионе, а также для открытия новых талантов.

Команда, одержавшая победу в высшей лиге, отправится в апреле на всероссийские состязания «Белая ладья» в Сочи. Кстати, в понедельник, 27 марта, большое шахматное мероприятие запланировано в Викуловском районе: для местных жителей всех возрастов организуют сеансы одновременной игры.

Кроме того, активисты шахматного движения партии «Единая Россия» подарят шахматный инвентарь многодетным семьям. Комплекты для интеллектуальной игры появятся также во всех школах и детских садах Викуловского района.

Читайте также:

В Тюмени пройдут состязания по BankedSlalom

Тюменские каратисты вернулись с медалями Кубка России по каратэ версии WKF

459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной