×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел детский конкурс экологического рисунка

Завершился региональный конкурс детских рисунков «Вода – бесценный дар природы», посвященный Всемирному дню воды.
На коллаже - рисунки победителей конкурса.

Торжественное чествование юных художников из многих районов и городов области состоялось 23 марта в Тюмени на сцене малого зала ДК «Нефтяник».

Заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова, поблагодарила детей за участие и поздравила с победой, а также вручила им дипломы от департамента.

Отметим, что рисунки о ценном природном ресурсе прислали на конкурс более 1,5 тысячи ребят. Жюри определило 11 победителей в трех возрастных категориях (от 3 до 17 лет), а также в 12 дополнительных номинациях.

Семнадцатилетняя Дарья Сабарова из села Супра Вагайского района в работе, которую назвала “Последняя капля чистой воды”, нарисовала акварелью себя на фоне большого дымящего города. Чистую воду девушка льет из ладоней на молодой побег зеленого деревца, чтобы сохранить растение, по ее лицу текут слезы... “Идея рисунка в том, чтобы показать людям: чистой воды на нашей планете остается все меньше, они загрязняют ее, не задумываясь о последствиях, о дальнейшей жизни человечества”, - отметила девушка. Она получила диплом в номинации “За идею”.

Также все победители получили подарки от представителей компаний - партнеров конкурса: “Тюмень Водоканал”, “Третья Планета”, “Стеклотех”, “Тинтаун”, база отдыха “Верхний бор”,  театр “Ангажемент” имени В.С. Загоруйко, “Тюменский рыбопитомник”, “Пышма 96”, “Электросталь Тюмени”, “Сибрыбпром”.

Специальные призы для поощрения еще семи талантливых участников предоставили предприятия “Стеклотех”, “Тюмень Водоканал” и “Тинтаун”. Среди них оказалась и маленькая пятилетняя девчушка Саша Лоськова из Ишима. Она любит рисовать дома с бабушкой – бывшей воспитательницей детского сада Галиной Долгих. В итоге девочка написала красками, что вода нужна не только людям, но и цветку, лягушке и ежику, за это и получила спецприз от “Тюмень Водоканала”.

Выставка детских рисунков будет организована в здании, где располагается  департамент недропользования и экологии, по адресу: г. Тюмень, Советская, 61, на 1, 7, 8 этажах.

Читать больше:

Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова

Тюменец завоевал бронзу в конкурсе лучших обвальщиков мяса 

1527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи