×
В социальных сетях
В печатной версии

В июне из Тюмени стартует новая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед»

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялась первая организационная встреча участников экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», которая пройдет в июне этого года.
Многие вопросы на собрании вызывали горячие дебаты. Коллаж Сергея Соболенко.

Участники веломотоавтопробега станут журналисты, ветераны госбезопасности Тюменской области, байкеры отделения «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки», любители велосипедного спорта, представители регионального отделения ДОСААФ, ветераны боевых действий и курсанты.

– В июне этого года из Тюмени стартует экспедиция «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию трудового фронта в Западной Сибири, – рассказал руководитель проекта, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – В 1942 году тысячи жителей региона, большую часть которых составляли женщины и дети, трудились на производствах и в колхозах, снабжая армию всем необходимым для боевых действий – оружием, одеждой и продовольствием. Наша цель – напомнить землякам, какой ценой на фронтах войны и какими неимоверными усилиями тружеников тыла ковалась общая победа.

Во время движения по маршруту участники экспедиции будут делать остановки в крупных населенных пунктах региона и проводить встречи с местными жителями, школьниками и ветеранами труда. Журналисты и ветераны будут рассказывать участникам встреч о подвигах Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы.

Напомним, замысел проведения военно-патриотических экспедиций у журналистов газеты и ветеранов госбезопасности возник более 5 лет назад. Первая экспедиция «Кузнецовская тропа» по маршруту Тюмень – Талица была организована в 2011 году, когда отмечалось 100-летие со дня рождения легендарного разведчика Николая Кузнецова. После этого были совершены 2 автопробега из Тюмени до Кудымкара, 3 велопробега до Талицы и 1 – до деревни Зырянка, в которой родился будущий разведчик. В 2016 году экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» до Тобольска была проведена в новом формате – с активным участием велосипедистов и байкеров.

По традиции экспедиция стартует 22 июня от здания Аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился Николай Кузнецов. В Тюмень путешественники планируют вернуться 24 июня, преодолев более 230 км по дорогам региона и сделав продолжительные остановки в пяти крупных населенных пунктах.

Подробности об итогах встречи, мнения всех участников и точный маршрут новой экспедиции можно будет узнать, прочитав номер газеты «Тюменская область сегодня» 29 марта, в среду.

Читать больше:

Вера Федорова: «Профессия режиссера – моя жизнь»

Стал известен список площадок для проведения в Тюмени Тотального диктанта

417Просмотров
Комментариев

Интересно

В 2017 году исполнится 75 лет со времени эвакуации в Тюменскую область заводов из центральной части России. Некоторые из них – например, Ялуторовский лесозавод и Заводоуковский авиастроительный завод № 499 – расположены по маршруту пути.


Читать далее
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.

Интересно

В 2017 году исполнится 75 лет со времени эвакуации в Тюменскую область заводов из центральной части России. Некоторые из них – например, Ялуторовский лесозавод и Заводоуковский авиастроительный завод № 499 – расположены по маршруту пути.