×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники "Рощино" жалуются на тяжелые условия работы

24.03.2017
18:10
В поступившем в редакцию "Тюменской области сегодня" письме автор жалуется на снижение заработной платы, введение платной развозки и принудительные выводы на работу в четыре утра и восемь вечера.
Фото Валерия Бычкова.

На сайт газеты «Тюменская область сегодня» поступило анонимное обращение, в котором автор рассказывает о состоянии дел на предприятии «Международный аэропорт Рощино». По словам автора, с 2012 года, когда началась реконструкция аэровокзального комплекса, сотрудникам аэропорта приходилось мерзнуть зимой, дышать строительной пылью, не было возможности даже помыть руки. Приходилось поднимать по лестнице багаж пассажиров.

Проблемы продолжились и после завершения реконструкции:

"Убрали все льготы, надбавки за стаж, до минимума урезали премиальные, которые и так то были не велики даже в старые давние времена. А теперь новый удар. по предприятию объявили приказ что доставка на работу и с работы будет платная. это при нашей то зарплате 16-18 тыс.а ведь наш аэропорт не находится в черте города и добратся до работы кроме служебного транспорта можно только одним автобусом либо на личном автомобиле. стоянка на территории аэропорта платная даже для сотрудников и стоит ещё дороже чем оплата служебного автобуса. Так же заставляют выходить на работу к 4.00-м утра и до 20.00, да ещё и в принудительном порядке" (Авторские орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.)

По словам пользователя, переславшего письмо в редакцию, сотрудники подали жалобу в трудовую инспекцию, однако ответа не получили.

Журналисты редакции попытались взять комментарий по сути обращения у вышеназванных структур: в Гострудинспекции на момент подготовки материала уже закончился рабочий день. В кадровой службе аэропорта пояснили, что обращений в адрес руководства предприятия не поступало, но с текстом, который также размещен в открытом доступе в Интернете сотрудники знакомы. 

Кадровая служба сообщила, что руководство готово прокомментировать "анонимку" позднее и свяжется в редакцией. "Тюменская область сегодня" опубликует позицию администрации аэропорта.

Читайте также:

СМИ: «Мостострой-12» ждет банкротство

Автобусы-челноки свяжут Рощино с Тобольском и Курганом

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде