×
В социальных сетях
В печатной версии

Гибкая упаковка: пусть каждый товар будет уникальным

24.03.2017
16:11
Упаковка из пленки давно стала частью современной жизни. Магазины пестрят товарами, упакованными в эти полимеры.

Ими упаковывают продукты питания и различные товары, включая строительные. И на каждый вид предусмотрена своя пленка, обладающая обособленными характеристиками.

Повсеместное применение

Гибкая упаковка широко используется в различных видах производства: молочной промышленности, бытовой химии. Полуфабрикаты, мороженое, предметы обихода, макаронные, кондитерские изделия, предметы личной гигиены – все это не обходится без специальной пленочной упаковки с нанесенными рисунками.

В целом ее можно разделить на две группы: пленка разнослойная для работы на фасовочном оборудовании и готовые пакеты под запайку. Сегодня такая продукция настолько повсеместна и востребована, что обычные люди ее не замечают: покупают снеки, крупы, кофе и чай именно в таких современных тарах. При этом полимерная упаковка различна по характеристикам, и это следует раскрыть подробнее.

Индивидуальные преимущества

Для упаковки кофе требуется высокий уровень влагонепроницаемости и герметичности. Помимо этого, полимер должен быть плотным, удерживать внешние запахи. Сыпучие продукты пакуются в пленках с более щадящими требованиями. Они пропускают свет, но при этом сохраняют рис, крупу, макароны на протяжении всего срока годности.

Обычная пленка не совсем устойчива к агрессивным химическим воздействиям. Поэтому продукты, содержащие в себе лимонную и уксусную кислоты, масла и жиры растительного происхождения требуют особого подхода. Вот почему все товары требуют индивидуального подхода.

Выгоды использования многослойной пленки

Она имеет, как правило, три слоя (количество может различаться). Первый обеспечивает сохранность товара. На второй наносится уникальный яркий рисунок с дизайном, чтобы покупатель среди многообразия продукции быстро нашел нужный вариант. Третий слой защищает упаковку от агрессивных внешних воздействий и сохраняют графическую составляющую. Это базис.

Тем самым пленка в несколько слоев:

  • Обеспечивает длительный срок хранения,
  • Имеет крепкие защитные свойства,
  • Длительно сохраняет эстетику упаковки и внешний вид.

Выбор в пользу красоты и практичности

Почему сегодня для товаров выбирают полимеры? Они гораздо выгодней по цене. На них наносится практически любой рисунок, позволяя быстро сменить дизайн и подчеркнуть уникальность и внешнюю привлекательность продукта. А их барьерные характеристики по отношению к внешней среде действительно хороши.

Тем самым можно сказать, что гибкая упаковка из пленки удовлетворяет требованиям различных сфер деятельности и производства. Ведь каждый любит надежность.

474Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.
Все мы по своей природе любознательны. Некоторые люди видели чуть больше, некоторые – чуть меньше, но каждому человеку интересно всё новое и непонятное.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Каждая рукодельница должна обеспечить себя постоянными поставками качественных материалов, не все это могут сделать. Сегодня я расскажу вам о своем открытии.
Москва – это мегаполис, в котором легко заблудиться, а уж путешествие из центра на окраину и обратно займёт у вас чуть ли не целый день.