×
В социальных сетях
В печатной версии

600 коров прошли таможенный контроль в Тюмени

Более 600 голов молочных коров удалось досмотреть сотрудниками Тюменской таможни в 2017 году.
Фото Валерия Бычкова.

Племенные нетели прибывают в специальных двухуровневых фурах, где сотрудники таможни  в короткие сроки  производят процедуру таможенного транзита. Живой товар привозят из Европы в рамках  национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
 
Особенностью таможенных операций является необходимость создания временных зон таможенного контроля. Крупный рогатый скот  попадает  в перечень товаров для  обязательного ветеринарного контроля. Это необходимо для того, чтобы проверить животных на наличие вирусных заболеваний и предотвратить появление возбудителей инфекции. Таможенные  операции совершаются  максимально быстро, после чего скот  отправляется до места назначения в ООО «Тюменские молочные фермы», а после на площадку Голышмановского района.
 
Справка: Строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато группой компаний «Дамате» и компанией Danone в конце 2015 года.
 
С конца прошлого года начался этап комплектации поголовьем крупного рогатого скота нового молочного комплекса в Голышмановском районе. С начала реализации проекта  из Голландии и Германии  было завезено более 3 тысяч голов элитных животных голштино-фризской породы.  Животные этого вида пользуется большой популярностью у фермеров всего мира, поскольку обладают большой продуктивностью и являются неприхотливыми к условиям размещения.
 
В течение всего 2017 года на новом молочно-товарном комплексе  будут проводиться работы по разведению породистых животных. К концу года предприятие планирует произвести 4,8 тысяч тонн молока, большая часть из надоев будет отправлена на перерабатывающие  заводы компании Danon. После выхода на полную мощность  в июле этого года, комплекс будет производить ежегодно около 40 тысяч тонн молока в год и станет лидером по производству молоко-сырья в регионе.
 
Отметим, процедура декларирования живого товара осуществляется Тюменской таможней с 2005 года. За это время было завезено более 38 тысяч скота по 352 декларациям на товары. В ближайший месяц Тюменская таможня ожидает вторую часть коров ценной породы численностью 1850 голов.

Читать больше:

Растаможивание спорткара обошлось тюменцу в 4,6 миллиона рублей

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

316Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».