×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области готовятся к паводку и заботятся об озерах

Об этом рассказал начальник управления водных ресурсов и мониторинга регионального департамента недропользования и экологии Александр Рейн, на конференции, посвященной проблемам водных объектов, прошедшей сегодня в Тюмени.
Источник фото: ksat.com.

Специалистами проводится обследование возможных территорий затопления в границах Ишимского района, города Ишима, в Заводоуковском городском округе и Омутинском районе. Для защиты населенных пунктов Ишимского района и города Ишима от подтопления, идет расчистка русел рек Карасуль и Мергенька, а также подмостовых пространств от кустарников, мусора и наносов, для увеличения их пропускной способности. Работы ведутся на участке протяженностью около 20 километров и будут завершены в апреле.

- Для комплексного решения проблемы готовим технико-экономическое обоснование защиты Ишима и Ишимского района от затопления паводковыми водами рек Ишим, Карасуль и Мергенька, - отметил Александр Рейн.

С 2012 года за счет средств областного бюджета выполняются мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Разработаны проекты по ликвидации загрязнения на площади 177 гектаров по 4 озерам в Бердюжском, Тюменском и Ялуторовском районах. В прошлом году завершена расчистка одного из них – озера Сингуль в Ялуторовском районе, которое используется для рекреационных целей, – отдыха детей. Готов к реализации проект восстановления и экологической реабилитации озера Вайволыкуль в Тюменском районе, расположенного в заказнике регионального значения.

Читать больше:

Тюменский район готовится к паводку

Тюменская область продолжает подготовку к паводку

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи