×
В социальных сетях
В печатной версии

Как уберечься от наледи с крыш?

23.03.2017
14:49
Наш читатель беспокоится за безопасность пешеходов, в связи с падением сосулек и наледи с крыш. Он же рассказал нам о своем "рецепте" в решении данной проблемы.
Источник фото: pixabay.com.

Михаил ЕСЬМАН, Ялуторовский район:

– В СМИ сообщалось, что вновь погиб  ребенок от льдины, сползшей с крыши. Что надо сделать, чтобы подобные случаи не повторялись?

Я живу в своем доме и, не пожалев денег, переделал крышу. Во-первых, увеличил ее высоту, во-вторых, сменил покрытие – на железный настил, теперь снег на ней не задерживается. Обязательно нужно утеплить крышу, потолок, верхний этаж, чтобы тепло ни в коем случае не обогревало само покрытие, иначе снег будет подтаивать на железе, потом замерзать и не сползет до самой весны.

Я утеплил крышу керамзитом (он там и раньше был), насыпал вперемешку с керамзитом опилок, а сверху  – слои стекловаты. В результате и топить  приходится меньше, и тепло не выходит через крышу. На чердаке холодно, и снег на такой крыше задерживаться не станет, и сосулек не будет. Желательно, чтобы металл покрытия был  максимально ровным, без  вмятин и впадин, без стеков, чтобы не препятствовать сходу снега.

Даже делая на крыше изгородь, стойки желательно не плашмя ставить, а так, чтобы и они не задерживали снег. Конечно, в летнее время невозможно узнать о качестве крыши, но зимой все огрехи сразу становятся явными. Население страны страдает от безалаберности мастеров-строителей. С них никто не спрашивает качество, еще ни одного не осудили. Вот погиб ребенок, и никто из руководителей строительства не понес ответственности.  Если интересно, приглашаю приехать в деревню Киево. И хотя я не имею  специального строительного образования, могу дать практические рекомендации. 

Опубликовано: газета №48 (4339).

Читать больше:

Серьёзные книги для маленьких читателей

Почта редакции: рост тарифов ЖКХ и защита прав потребителей

472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде