×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменец завоевал бронзу в конкурсе лучших обвальщиков мяса 

В Кургане прошел заключительный этап конкурса «Лучший обвальщик мяса», который состоялся в рамках проекта «Славим человека труда!». 

В этом году профессиональный турнир собрал в два раза больше участников, по сравнению с 2016 годом: за золото сражались 32 представителя из Тюменской Курганской, Челябинской, Свердловской, Омской областей и Югры. 

Честь Тюменского региона защищали обвальщики Ялуторовского мясокомбината и АО «ПурагроУк». 

Участники должны были не только продемонстрировать отличное знание теории, в которое входит правильная организация рабочего места, но и разделать свиную полутушу максимально быстро и качественно, показав «чистоту» обвалки. 

Согласно итогам, третье место пьедестала почета занял Артем Прокопенко (АО «Мясокомбинат «Ялуторовский»). 

Как признается призер конкурса, профессиональному мастерству он обязан Рачие Калиной, старейшей работнице предприятия, которая стала наставницей многим начинающим обвальщикам. 

По словам первого заместителя губернатора Курганской области, директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина, участники турнира еще раз доказали, что рабочие специальности не только востребованы на рынке труда, но и способны удивить и научить многому. 

Читать больше:

Тюменцы готовятся к поездке в Курган

Рачия Калина: мясная царица

649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи