×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодых журналистов Тюмени научат писать о бизнесе

В Тюмени начинается реализация образовательного проекта, итогом которого должны стать яркие интервью, отчеты, аналитические статьи о том, как устроен бизнес.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Предусматривающий это партнерский договор заключили сегодня региональное отделение общероссийской общественной организации «Опора России» и кафедра журналистики местного государственного университета.

По словам заведующей кафедрой журналистики ТюмГУ Ольги Петровой, в прошлом году в университете открылась магистратура с необычным названием «Проектирование и управление в сфере медиа-коммуникаций». Внутри магистерской программы есть объемный курс «Медиа-экономика и бизнес-проектирование». В рамках этой дисциплины магистранты будут регулярно встречаться с бизнесменами.

- Наша задача - ориентировать магистрантов на собственное дело, - отметила Ольга Петрова. - Важно показать не только то, как журналист освещает экономику, но то, что специалист в области медиа может стать предпринимателем. Хочется, чтобы магистранты, некоторые из которых уже имеют свое дело, увидели изнутри, как делаются стартапы, как развивается серьезный бизнес, какие в нем действуют закономерности.

- Возможно, мы присутствуем при рождении будущих гигантов тюменской журналистики, - заявил председатель ТРО «Опоры России» Эдуард Омаров. - В регионе много грамотных журналистов, но журналистов-экспертов по экономике недостаточно. А они нужны: общество не знает о множестве активных, честных, социально-ориентированных предпринимателей; бизнесменам, ищущим точки роста, нужны источники информации; в будущем журналистика может опираться на бизнес. Став друг для друга полезными, делясь информацией, журналисты и бизнесмены могут сделать многое на благо развития региона и страны.

- Бизнес в журналистике - яркое занятие, которое дает острые ощущения, несравнимые с рулеткой или игрой в карты, - признался инициатор соглашения, директор холдинга «Медиагруппа 101» Владимир Богоделов. - Хочется, чтобы молодые люди прониклись, что это очень увлекательное дело и им занимаются яркие люди. Организуя около десяти лет общение на отделении журналистики Тюменского государственного университета, я понял, что между бизнесом и журналистикой надо попытаться заключить брак.

- 89,9 процентов легенд нашей профессии - люди, которые связаны с экономикой, писали на темы строительства, сельского хозяйства, промышленности, - подсчитал председатель союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. - Губернатор Владимир Якушев, несколько лет назад обращаясь с посланием к депутатам областной Думы, сказал, что региону нужны молодые журналисты, которые могут грамотно, квалифицированно, интересно писать об экономике. В качестве удовлетворения этого запроса, создана ассоциация молодых журналистов Тюменской, ежегодно проводится журналистский конкурс среди молодежи «Предпринимательство и благотворительность» имени Саввы Мамонтова. Подписанное соглашение позволит установить тесные контакты деловых людей с пишущими.

Читайте больше:

СМИ: «Мостострой-12» ждет банкротство

Программы поддержки бизнеса в Тюменской области продлят

337Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство