×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области «доберутся» до «труднодоступных» пациентов

В конце 2017 года в регионе появится укомплектованный вертолет Ми-8, оказывающий высококвалифицированную помощь прямо на борту.
Фото Юрия Комолова.

Такая информация была озвучена в областном центре на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева. В работе совета приняли участие главы муниципальных образований, представители общественности, руководители медицинских учреждений региона.

«Ожидаемым результатом реализации национального проекта «Здравоохранение» должно стать улучшение показателей качества и доступности медицинской помощи и стабилизация демографической ситуации в стране. Одно из главнейших направлений – снижение материнской и младенческой смертности, совершенствование оказания перинатальной помощи женщинам и детям. В регионе созданы все условия, чтобы обратившиеся семейные пары могли стать счастливыми родителями», – заметил глава региона, открывая заседание совета.

Начиная с 2017 года перед регионом, как и перед другими субъектами, правительством РФ поставлена задача реализовать приоритетные национальные проекты до 2019-2020 года. Мероприятиями нацпроекта «Здравоохранение» охвачены практически все составляющие системы здравоохранения региона.

По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, работа по модернизации этой сферы в первую очередь коснется совершенствованию оказания медицинской помощи новорожденным, женщинам в период беременности и после родов, а также оказание медицинской помощи жителям труднодоступных районов региона.

«На эти цели на условиях софинансирования будут выделены средства из федерального и регионального бюджетов. В конце 2017 года авиакомпания «Ютэйр» должна получить новый современный вертолет Ми-8, оборудованный новейшими средствами для оказания медицинской помощи непосредственно на борту в труднодоступных территориях», – проинформировала Наталья Шевчик.

Немаловажным фактором в модернизации здравоохранения региона остается укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, оказание высоко-технологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диспансеризация населения.

Читайте также:

Программа "Земский доктор" будет продолжена в 2017 году

В Тюмени разработают проект по улучшению доступности медицинской помощи

715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)