×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области «доберутся» до «труднодоступных» пациентов

В конце 2017 года в регионе появится укомплектованный вертолет Ми-8, оказывающий высококвалифицированную помощь прямо на борту.
Фото Юрия Комолова.

Такая информация была озвучена в областном центре на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева. В работе совета приняли участие главы муниципальных образований, представители общественности, руководители медицинских учреждений региона.

«Ожидаемым результатом реализации национального проекта «Здравоохранение» должно стать улучшение показателей качества и доступности медицинской помощи и стабилизация демографической ситуации в стране. Одно из главнейших направлений – снижение материнской и младенческой смертности, совершенствование оказания перинатальной помощи женщинам и детям. В регионе созданы все условия, чтобы обратившиеся семейные пары могли стать счастливыми родителями», – заметил глава региона, открывая заседание совета.

Начиная с 2017 года перед регионом, как и перед другими субъектами, правительством РФ поставлена задача реализовать приоритетные национальные проекты до 2019-2020 года. Мероприятиями нацпроекта «Здравоохранение» охвачены практически все составляющие системы здравоохранения региона.

По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, работа по модернизации этой сферы в первую очередь коснется совершенствованию оказания медицинской помощи новорожденным, женщинам в период беременности и после родов, а также оказание медицинской помощи жителям труднодоступных районов региона.

«На эти цели на условиях софинансирования будут выделены средства из федерального и регионального бюджетов. В конце 2017 года авиакомпания «Ютэйр» должна получить новый современный вертолет Ми-8, оборудованный новейшими средствами для оказания медицинской помощи непосредственно на борту в труднодоступных территориях», – проинформировала Наталья Шевчик.

Немаловажным фактором в модернизации здравоохранения региона остается укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, оказание высоко-технологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диспансеризация населения.

Читайте также:

Программа "Земский доктор" будет продолжена в 2017 году

В Тюмени разработают проект по улучшению доступности медицинской помощи

344Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменский центр медико-социальной реабилитации успешно практикует инновационные методы для постоперационного восстановления пациентов с нарушением слуха.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.