×
В социальных сетях
В печатной версии

В селе Созоново Тюменского района появился новый туристический объект

20.03.2017
15:52
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.
Фото Валерия Бычкова.

Необычный туристический объект появился в селе Созоново. Он получил название «Стан у переправы». По одной из версий, именно на этом месте в 1640 году сибиряки впервые попробовали чай. Это произошло благодаря боярам Василию Старкову и Степану Неверову. В качестве послов они побывали в Монголии и везли с собою «сушеную траву чудную, которую сам монгольский царь Алтын Хан ценил больше золота».

Торжественное открытие туристического объекта состоялось в минувшую субботу. В церемонии приняли участие руководители органов власти Тюменской области и Тюменского района. Для жителей села и гостей праздника устроили народные гулянья, выступления артистов и творческих коллективов, приготовили мастер-классы и традиционные сибирские угощения.

Читайте еще:

Тюменцы снова полюбили ездить в Европу

Римские каникулы тюменского путешественника

379Просмотров
Комментариев

Читать далее

В администрации города озвучили ближайшие планы
Туристический маршрут проложили по Гилевской роще.
У нового продукта пока нет аналогов в России.
Круизный лайнер отправился в КНДР из Владивостока.
Три четверти сибиряков не готово к изменам.
О том, что прогулки по Обь-Иртышскому бассейну способны дать второе дыхание туристической отрасли, рассказала депутат Тамара Казанцева.
Полакомиться разносолами можно будет в июле
Мы выехали из Тюмени в десятом часу утра. 100 километров – расстояние небольшое, но долгие светофоры внесли коррективы – в Заводоуковск прибыли примерно через полтора часа.

Популярные статьи