×
В печатной версии

В селе Созоново Тюменского района появился новый туристический объект

20.03.2017
15:52
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.
Фото Валерия Бычкова.

Необычный туристический объект появился в селе Созоново. Он получил название «Стан у переправы». По одной из версий, именно на этом месте в 1640 году сибиряки впервые попробовали чай. Это произошло благодаря боярам Василию Старкову и Степану Неверову. В качестве послов они побывали в Монголии и везли с собою «сушеную траву чудную, которую сам монгольский царь Алтын Хан ценил больше золота».

Торжественное открытие туристического объекта состоялось в минувшую субботу. В церемонии приняли участие руководители органов власти Тюменской области и Тюменского района. Для жителей села и гостей праздника устроили народные гулянья, выступления артистов и творческих коллективов, приготовили мастер-классы и традиционные сибирские угощения.

Читайте еще:

Тюменцы снова полюбили ездить в Европу

Римские каникулы тюменского путешественника

315Просмотров
Комментариев

Читать далее

В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.
Промышленные предприятия могут стать интересным объектом для гостей области и местных жителей.
Упоровский район образован в 1932 году. Летом 2017 года он отметит 85-летний юбилей. С апреля к юбилею района запланировано много интересных мероприятий.
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.
Ставка делается на косторезов и ювелиров
Генконсульство России выступило с обращением к соотечественникам.
Сергей Гольцов презентует книгу о своем путешествии по Тихому океану на плотах с командой «KON-TIKI II» на международном фестивале «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 28-30 апреля.
Продолжаем историю о путешествии нашего корреспондента в Сладковский район.

Популярные статьи