×
В печатной версии

В Ишиме введен карантин по бешенству

20.03.2017
15:28
Специальный режим действует на трех городских улицах.
фото: pixabay.com

На улицах Приозерной, Магистральной и Центральной города Ишима Тюменской области введен карантин по бешенству. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Урал».

Поводом к введению специального режима стал факт нападения собаки на свою хозяйку. Животное погибло через несколько дней после нападения. Анализы показали наличие в крови животного вируса бешенства.

Хозяйка собаки сейчас проходит курс лечения от бешенства. Власти города проводят в карантинной зоне вакцинацию домашних животных. Начался отлов бродячих животных. Специальный режим будет действовать до 15 мая, сообщили в администрации города.

Читайте еще:

Ветеринары призывают привить кошек и собак перед дачным сезоном

Читателей волнует судьба бездомных животных

227Просмотров
Комментариев

Читать далее

В течение дня тепло и облачно.
Активистов обучат работе в социальных сетях
В рамках проекта «Спасибо за службу» редакция газеты «Тюменская область сегодня» начинает публиковать реальные истории горожан, которым помогли стражи правопорядка.
Ученики приходят на помощь ветеранам, готовят радиопередачи о памятных датах и проводят экскурсии в школьных музеях
В поступившем в редакцию "Тюменской области сегодня" письме автор жалуется на снижение заработной платы, введение платной развозки и принудительные выводы на работу в четыре утра и восемь вечера.
Завершился региональный конкурс детских рисунков «Вода – бесценный дар природы», посвященный Всемирному дню воды.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялась первая организационная встреча участников экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», которая пройдет в июне этого года.
Обзор газеты "Тюменская область сегодня" за 24 марта 2017 года.