×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме введен карантин по бешенству

20.03.2017
15:28
Специальный режим действует на трех городских улицах.
фото: pixabay.com

На улицах Приозерной, Магистральной и Центральной города Ишима Тюменской области введен карантин по бешенству. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Урал».

Поводом к введению специального режима стал факт нападения собаки на свою хозяйку. Животное погибло через несколько дней после нападения. Анализы показали наличие в крови животного вируса бешенства.

Хозяйка собаки сейчас проходит курс лечения от бешенства. Власти города проводят в карантинной зоне вакцинацию домашних животных. Начался отлов бродячих животных. Специальный режим будет действовать до 15 мая, сообщили в администрации города.

Читайте еще:

Ветеринары призывают привить кошек и собак перед дачным сезоном

Читателей волнует судьба бездомных животных

473Просмотров
Комментариев

Читать далее

Тюменские экологи выпустили первый бумажный тираж путеводителя по раздельному сбору и рациональному потреблению в Тюмени.
Это время поста и добрых дел священного месяца Рамадан. Как рассказала Жамиля Мурзанова, член общественного Совета при главе города Ишима, Рамадан для казахов – большой праздник. В этом году он пришелся на самые короткие ночи и длинные дни.
Ветераны МЧС проедут за рулем мотоциклов по городам Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, встретятся в коллегами и населением.
По календарю ежегодно День молодежи празднуют в России 27 июня, но нынче эта дата выпала на вторник, поэтому тюменцы решили устроить народное гуляние накануне в субботу.
С просьбой помочь в оплате счетов за тепло к горожанам обратилась руководитель учреждения Людмила Бочарникова. 
На улицах областной столицы установят фонари, заряжающиеся от солнца.
Утром небо порадует тюменцев солнцем.
Серия показов состоится в День города.