×
В печатной версии

Серьёзные книги для маленьких читателей

20.03.2017
21:17
Дети в начальной школе уже не просто начинают познавать мир. Они уже успели сделать это в детском саду.

В младшем школьном возрасте они углубляют и расширяют свои знания, фантазируют и придумывают свои миры, конечно же, вдохновляясь тем, что их окружает.

Родителям остаётся лишь окружить своих детей хорошими и добрыми примерами для подражания – книгами. Благо, в каталоге интернет-магазина «Буквоед», таких книг великое множество! Чтобы воочию увидеть целую детскую библиотеку, достаточно пройти по ссылке http://www.bookvoed.ru/books?genre=49.

Всестороннее развитие.

Чтобы ребёнок рос смышлёным и не терял свою пытливость, в каталоге представлено множество хрестоматий, справочников, географических атласов. Откуда же ещё узнать о том, как устроен мир, как устроен человек, как развивался мир и человек вместе с ним. В детских энциклопедиях сложные понятия объясняют доступно и просто. Для развития нестандартного мышления есть специальные логические игры и задачники, которые в игровой форме преподносят ребёнку, подчас, довольно серьёзные задачи и учат их решать.

Художественный вкус.

Чтобы ребёнок был не только умным, но и чутким, не обойтись без художественной литературы. Признанные сказочники, такие как Х. К. Андерсен, Л. Кэролл и Р. Киплинг, переносят маленьких читателей в старые времена, рассказывая им о жизни, о чудесах, которые случались с героями их сказок, о том, как они преодолевали трудности, как отважно боролись за дружбу. Такие истории закаляют характер ребёнка. А увлекательный сюжет настолько захватит маленького читателя, что оторваться будет совсем не просто.

Полёт фантазии.

Каждый ребёнок – это маленький творец. А творческие порывы не нужно подавлять, наоборот, их следует поощрять и развивать. Дневники для девочек, книжки для мальчиков, ежедневники и блокноты позволят ребёнку выражать свои мысли и учиться их оформлять, не забывая порисовать на полях при этом.

Юмор, оптимизм и жизнелюбие детских авторов неизбежно передастся и родителям, которым тоже нужен глоток беззаботности после долгих и сложных будней.

Конечно, современных детей не так-то просто заставить читать, ведь есть много простых радостей. Компьютеры и смартфоны давно уже потеснили позиции книг. Но родители всегда могут увлечь ребёнка своим примером, показав, как увлекателен может быть вечер, проведённый с книгой. А интернет-магазин «Буквоед» поможет в выборе книжек, подходящий именно вашему ребёнку.

148Просмотров
Комментариев

Читать далее

Астигматизм – это специфическое заболевание глаз, при котором роговица и хрусталик теряют свою нормальную сферическую форму, вследствие чего, чёткость зрения заметно падает.
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.
Сейчас тротуарная плита является именно тем продуктом для мощения дорожных покрытий, который не теряет своей популярности.
Сегодня оптимизация коснулась многих сфер нашей жизни. Автоматизации подвергаются не только заводы и фабрики, но и клиники, в том числе, стоматологические.
Самым главным туристическим направлением для жителей нашей страны была и остается Турция. Наши соотечественники чувствуют себя там как дома, и не удивительно ведь почти каждый турок уже понимает русский язык.
Порой возникает острая необходимость найти в чужом или даже своем городе посуточную аренду. И что мы делаем? Открываем множество сайтов в поисках подходящего варианта, тратим личное время, а в итоге никакого результата.
Автомобиль для многих современных жителей мегаполиса это не просто средство передвижения, а настоящая визитная карточка. Именно поэтому москвичи очень бережно относятся к своим ласточкам и ищут для них лучшие сервисы.
Электротехническая продукция относится к тем видам товаров, которые всегда будут пользоваться спросом.