×
В социальных сетях
В печатной версии

Серьёзные книги для маленьких читателей

20.03.2017
21:17
Дети в начальной школе уже не просто начинают познавать мир. Они уже успели сделать это в детском саду.

В младшем школьном возрасте они углубляют и расширяют свои знания, фантазируют и придумывают свои миры, конечно же, вдохновляясь тем, что их окружает.

Родителям остаётся лишь окружить своих детей хорошими и добрыми примерами для подражания – книгами. Благо, в каталоге интернет-магазина «Буквоед», таких книг великое множество! Чтобы воочию увидеть целую детскую библиотеку, достаточно пройти по ссылке http://www.bookvoed.ru/books?genre=49.

Всестороннее развитие.

Чтобы ребёнок рос смышлёным и не терял свою пытливость, в каталоге представлено множество хрестоматий, справочников, географических атласов. Откуда же ещё узнать о том, как устроен мир, как устроен человек, как развивался мир и человек вместе с ним. В детских энциклопедиях сложные понятия объясняют доступно и просто. Для развития нестандартного мышления есть специальные логические игры и задачники, которые в игровой форме преподносят ребёнку, подчас, довольно серьёзные задачи и учат их решать.

Художественный вкус.

Чтобы ребёнок был не только умным, но и чутким, не обойтись без художественной литературы. Признанные сказочники, такие как Х. К. Андерсен, Л. Кэролл и Р. Киплинг, переносят маленьких читателей в старые времена, рассказывая им о жизни, о чудесах, которые случались с героями их сказок, о том, как они преодолевали трудности, как отважно боролись за дружбу. Такие истории закаляют характер ребёнка. А увлекательный сюжет настолько захватит маленького читателя, что оторваться будет совсем не просто.

Полёт фантазии.

Каждый ребёнок – это маленький творец. А творческие порывы не нужно подавлять, наоборот, их следует поощрять и развивать. Дневники для девочек, книжки для мальчиков, ежедневники и блокноты позволят ребёнку выражать свои мысли и учиться их оформлять, не забывая порисовать на полях при этом.

Юмор, оптимизм и жизнелюбие детских авторов неизбежно передастся и родителям, которым тоже нужен глоток беззаботности после долгих и сложных будней.

Конечно, современных детей не так-то просто заставить читать, ведь есть много простых радостей. Компьютеры и смартфоны давно уже потеснили позиции книг. Но родители всегда могут увлечь ребёнка своим примером, показав, как увлекателен может быть вечер, проведённый с книгой. А интернет-магазин «Буквоед» поможет в выборе книжек, подходящий именно вашему ребёнку.

219Просмотров
Комментариев

Читать далее
Хлеб – всему голова. Это было испокон веков. Даже сейчас, смотря на общую сытость и прилавки, которые валятся от еды, хлеб всегда останется востребованным.
Вы наверняка замечали, как проводят влажную уборку в гипермаркетах и на других крупных торговых площадях?
Когда Интернет-проект и сайт разрастаются в масштабах, ими начинаются огромное количество пользователей.
Местоположение офиса во многом определяет успешность ведения бизнеса. В этом уверены именитые бизнес-тренеры, и отчасти мы согласны с ними.
Признайтесь, когда вы слышите слово «converse» или «конверсы», вы сразу же понимаете, о чём сейчас пойдёт речь.
Мульчирование – это давняя технология в уходе за садом и огородом. Грядки просто укрываются природным материалом, который пропускает воздух.
Здоровый образ жизни – это привычка, которая поможет вам прожить свою жизнь долго и счастливо.
Чтобы жить в чистоте, от мусора надо избавляться. В деревне вопрос утилизации отточен многими поколениями, а вот для города создана целая отрасль по утилизации.
Популярные статьи