×
В печатной версии

Где проверить наличие штрафов ГИБДД

20.03.2017
21:21
Сайт rosfines.ru - это сервис проверки штрафов гибдд. Прямо на сайте можно оплатить свои штрафы, при помощи банковской карты.

Бывают неловкие ситуации, когда владельцу транспортного средства выписывают штраф, конечно, лучше не попадать в такие ситуации, но, если это уже случилось не надо отчаиваться. Сервис РосШтраф быстро справится с проблемой.

Как работает сервис Росштраф?

Чтобы проверить выписали вам штраф или нет, зайдите на главную страницу сайта, в полях введите необходимые данные – номер ТС и номер СТС, этих данных достаточно чтобы связаться с главным сервером сайтов ГИБДД, ГосУслуги, ГИС ГМП и ДИТ Москвы. Если штраф существует на одном из этих сервисов, значит он будет отображаться и на нашем сайте.

Что делать если штраф все-таки выписали – производится оплата штрафов гибдд несколькими способами: через сайт банковской картой или через мобильное приложение для Android и IOS. Для оплаты по закону автовладельцу выделяется срок до 60 дней, но оставьте в запасе у себя несколько последних дней, так как оплата происходит не моментально и для ее подтверждения требуется срок до недели, а иногда и до двух недель.

Что делать, если штраф выписан по ошибке?

Если вы уверены, что не нарушали правила дорожного движения и у вас есть доказательства этого, фото и видео материалы, то с точностью до мелочей опишите ситуацию: место, время, укажите свидетелей, если они есть и отправляйте комплект документов непосредственно в организацию выписавшую штраф. Помните, время которое дается для обжалования составляет 10 дней. Итого у вас есть 70 дней для оплаты штрафа.

Скидки на оплату штрафов

Каждый автовладелец знает, что с января 2016 года действует правило и штраф можно оплатить в 20-дневный срок со скидкой до 50%. Но есть категория штрафов, скидки на которые не распространяются:

-Неоплаченная парковка в Москве;

-Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии;

-Повторный штраф за превышение скорости;

-Повторное нарушение – проезд на красный сигнал светофора;

-Повторное нарушение – выезд на встречную полосу;

-Отказ водителя пройти медицинское освидетельствование;

-Дорожно-транспортное происшествие и наличие пострадавших.

В этих случаях скидка не распространяется и оспаривать штраф возможно в дальнейшем только через суд.

195Просмотров
Комментариев

Читать далее

Астигматизм – это специфическое заболевание глаз, при котором роговица и хрусталик теряют свою нормальную сферическую форму, вследствие чего, чёткость зрения заметно падает.
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.
Сейчас тротуарная плита является именно тем продуктом для мощения дорожных покрытий, который не теряет своей популярности.
Сегодня оптимизация коснулась многих сфер нашей жизни. Автоматизации подвергаются не только заводы и фабрики, но и клиники, в том числе, стоматологические.
Самым главным туристическим направлением для жителей нашей страны была и остается Турция. Наши соотечественники чувствуют себя там как дома, и не удивительно ведь почти каждый турок уже понимает русский язык.
Порой возникает острая необходимость найти в чужом или даже своем городе посуточную аренду. И что мы делаем? Открываем множество сайтов в поисках подходящего варианта, тратим личное время, а в итоге никакого результата.
Автомобиль для многих современных жителей мегаполиса это не просто средство передвижения, а настоящая визитная карточка. Именно поэтому москвичи очень бережно относятся к своим ласточкам и ищут для них лучшие сервисы.
Электротехническая продукция относится к тем видам товаров, которые всегда будут пользоваться спросом.