×
В социальных сетях
В печатной версии

Где проверить наличие штрафов ГИБДД

20.03.2017
21:21
Сайт rosfines.ru - это сервис проверки штрафов гибдд. Прямо на сайте можно оплатить свои штрафы, при помощи банковской карты.

Бывают неловкие ситуации, когда владельцу транспортного средства выписывают штраф, конечно, лучше не попадать в такие ситуации, но, если это уже случилось не надо отчаиваться. Сервис РосШтраф быстро справится с проблемой.

Как работает сервис Росштраф?

Чтобы проверить выписали вам штраф или нет, зайдите на главную страницу сайта, в полях введите необходимые данные – номер ТС и номер СТС, этих данных достаточно чтобы связаться с главным сервером сайтов ГИБДД, ГосУслуги, ГИС ГМП и ДИТ Москвы. Если штраф существует на одном из этих сервисов, значит он будет отображаться и на нашем сайте.

Что делать если штраф все-таки выписали – производится оплата штрафов гибдд несколькими способами: через сайт банковской картой или через мобильное приложение для Android и IOS. Для оплаты по закону автовладельцу выделяется срок до 60 дней, но оставьте в запасе у себя несколько последних дней, так как оплата происходит не моментально и для ее подтверждения требуется срок до недели, а иногда и до двух недель.

Что делать, если штраф выписан по ошибке?

Если вы уверены, что не нарушали правила дорожного движения и у вас есть доказательства этого, фото и видео материалы, то с точностью до мелочей опишите ситуацию: место, время, укажите свидетелей, если они есть и отправляйте комплект документов непосредственно в организацию выписавшую штраф. Помните, время которое дается для обжалования составляет 10 дней. Итого у вас есть 70 дней для оплаты штрафа.

Скидки на оплату штрафов

Каждый автовладелец знает, что с января 2016 года действует правило и штраф можно оплатить в 20-дневный срок со скидкой до 50%. Но есть категория штрафов, скидки на которые не распространяются:

-Неоплаченная парковка в Москве;

-Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии;

-Повторный штраф за превышение скорости;

-Повторное нарушение – проезд на красный сигнал светофора;

-Повторное нарушение – выезд на встречную полосу;

-Отказ водителя пройти медицинское освидетельствование;

-Дорожно-транспортное происшествие и наличие пострадавших.

В этих случаях скидка не распространяется и оспаривать штраф возможно в дальнейшем только через суд.

650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Даже добропорядочные россияне иногда не знают о своих долгах. Это может обернуться испорченным отпуском или другими неприятными последствиями.
Не стоит отрицать – у нас с вами гораздо больше возможностей для передвижения по миру, чем у людей, живших в начале XX века.
Современные студенты все чаще к последнему курсу университета заняты работой, и времени на учебу остается совсем мало, ведь всем работодателям нужны специалисты с опытом.
Вопрос о том, какую специальность получить после школы, возникает обычно у каждого выпускника. При этом абсолютное большинство понимает, что технические специалисты обычно наиболее востребованы на рынке труда.
Владельцы компаний с собственным автопарком, занимающиеся, например, доставкой грузов или перевозкой пассажиров, часто сталкиваются с проблемой контроля над машинами.
Строительство нового здания немыслимо без прокладки основных инженерных сетей.
Ритуальные услуги заключаются в выполнении всех действий, связанных с захоронением умерших в интересах родственников или его близких.
Рынок каждого города – это разношёрстное образование, включающее в себя как новые компании, так и опытные в своей сфере фирмы.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного