×
В печатной версии

Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

20.03.2017
12:27
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
фото: pixabay.com

Привычные бананы могут полностью исчезнуть с лица планеты. Об этом пишет интернет-издание ibusiness.ru. Сообщается, что самый популярный в начале прошлого века сорт бананов Gros Michel полностью уничтожен грибком в результате поражения так называемой «панамской болезнью». Все имевшиеся на тот момент средства защиты растений оказались бессильными перед биологической атакой.

Со второй половины ХХ века на первые места по продажам вышли вариации бананового сорта Кавендиш. Фрукты были немного менее сладкими, чем Gros Michel, но смогли удовлетворить покупательский спрос, и были усточивы к «панамской болезни». Сегодня бананы сорта Кавендиш занимают на рынке лидирующие позиции, но их плантации опять под угрозой заражения новым штаммом «панамской болезни». Очаги заражения уже зафиксированы в Восточной Африке и Азии. Если ученые в ближайшее время не смогут создать эффективных средств защиты от «панамской болезни», мировой банановый рынок ждут большие перемены.

Читайте еще:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

215Просмотров
Комментариев

Читать далее

В субботу, 25 марта, пройдет заключительная в уходящем холодном сезоне областная сельскохозяйственная ярмарка.
С 1 января 2017 года кредитные средства под 5% годовых начали получать первые тюменские сельхозпроизводители.
В текущем году площадь возделывания сельскохозяйственных культур увеличится в Тюменской области по сравнению с 2016 годом на 7,2 тысячи гектаров, в том числе на 1,6 тысячи гектаров – площадь посевов озимых культур.
При этом производство пеляди в сравнении с 2015 годом увеличилось более чем в 2 раза.
Актуальная тема для Тобольского района в любое время года – сельскохозяйственная, и неважно, рожь колосится на полях или дремлет земля под снежным покрывалом. 
На «Продэкспо-2017» можно увидеть буренку с крыльями и попробовать оздоровительную линейку тюменской продукции.
В Тюмени на пяти городских площадках прошла вторая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка, на которую съехались более 120 местных товаропроизводителей: от крупных аграрных предприятий до фермеров из районов юга области.
Основные проблемы – несоблюдение заявленных объемов выращивания рыбы, отсутствие необходимой инфраструктуры.