×
В социальных сетях
В печатной версии

Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
фото: pixabay.com

Привычные бананы могут полностью исчезнуть с лица планеты. Об этом пишет интернет-издание ibusiness.ru. Сообщается, что самый популярный в начале прошлого века сорт бананов Gros Michel полностью уничтожен грибком в результате поражения так называемой «панамской болезнью». Все имевшиеся на тот момент средства защиты растений оказались бессильными перед биологической атакой.

Со второй половины ХХ века на первые места по продажам вышли вариации бананового сорта Кавендиш. Фрукты были немного менее сладкими, чем Gros Michel, но смогли удовлетворить покупательский спрос, и были усточивы к «панамской болезни». Сегодня бананы сорта Кавендиш занимают на рынке лидирующие позиции, но их плантации опять под угрозой заражения новым штаммом «панамской болезни». Очаги заражения уже зафиксированы в Восточной Африке и Азии. Если ученые в ближайшее время не смогут создать эффективных средств защиты от «панамской болезни», мировой банановый рынок ждут большие перемены.

Читайте еще:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

882Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи