×
В печатной версии

Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

20.03.2017
12:27
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
фото: pixabay.com

Привычные бананы могут полностью исчезнуть с лица планеты. Об этом пишет интернет-издание ibusiness.ru. Сообщается, что самый популярный в начале прошлого века сорт бананов Gros Michel полностью уничтожен грибком в результате поражения так называемой «панамской болезнью». Все имевшиеся на тот момент средства защиты растений оказались бессильными перед биологической атакой.

Со второй половины ХХ века на первые места по продажам вышли вариации бананового сорта Кавендиш. Фрукты были немного менее сладкими, чем Gros Michel, но смогли удовлетворить покупательский спрос, и были усточивы к «панамской болезни». Сегодня бананы сорта Кавендиш занимают на рынке лидирующие позиции, но их плантации опять под угрозой заражения новым штаммом «панамской болезни». Очаги заражения уже зафиксированы в Восточной Африке и Азии. Если ученые в ближайшее время не смогут создать эффективных средств защиты от «панамской болезни», мировой банановый рынок ждут большие перемены.

Читайте еще:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

373Просмотров
Комментариев

Читать далее

По прогнозам местные предприятия вскоре обеспечат овощами всех жителей региона
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Популярные статьи