×
В печатной версии

В Тюмени предлагают создавать кабинеты спортивной медицины

19.03.2017
14:46
Депутат Тюменской городской Думы Наталья Проскурякова выступила с инициативой создавать кабинеты спортивной медицины при тюменских поликлиниках.
Источник: pixabay.com. Автор: DarkoStojanovic.

По мнению депутата, такая инициатива законодательно оправдана, поскольку фитнес-центры и клубы обязаны требовать медицинские допуски, а получению этих документов препятствуют большие очереди в поликлиниках и высокие цены за услуги.

- Спортивный диспансер захлебывается от наплыва спортсменов, поскольку число школьников и студентов, занимающихся спортом, выросло в несколько раз, а количество обслуживающих специалистов осталось прежним, – говорит Наталья Проскурякова.

По ее словам, отдельные кабинеты спортивной медицины при каждой государственной и частной клинике должны решить подобную проблему, пишет "Вслух.ру".

Читайте также:

В Тюмени появится новый яхт-клуб

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

157Просмотров
Комментариев

Читать далее

Хет-трик Хасана Мамтова принес «Тюмени» удачу.
22-24 марта за клетчатыми досками в реабилитационном центре «Родник» соберутся около 80 игроков из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также ХМАО. 
Канадским трассам лидер национальной сборной предпочли подготовку к чемпионату России, который стартует в конце марта в Ханты-Мансийске.
Медали и путевку во Всероссийскую гандбольную лигу разыграют семь женских и восемь юношеских дружин с 17 по 19 марта
Сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса запланирована на 23-25 марта. 
1 апреля в 13.00 вместо принятого во всем мире спуска со склона в бассейн организаторы предлагают спортсменам и любителям состязания в BankedSlalom на Воронинских горках.
На московском татами Озода Нуридинова (до 55 кг) завоевала серебро, уступив лидерство сопернице из Сочи Анне Бойко.