×
В печатной версии

В Тюмени предлагают создавать кабинеты спортивной медицины

19.03.2017
14:46
Депутат Тюменской городской Думы Наталья Проскурякова выступила с инициативой создавать кабинеты спортивной медицины при тюменских поликлиниках.
Источник: pixabay.com. Автор: DarkoStojanovic.

По мнению депутата, такая инициатива законодательно оправдана, поскольку фитнес-центры и клубы обязаны требовать медицинские допуски, а получению этих документов препятствуют большие очереди в поликлиниках и высокие цены за услуги.

- Спортивный диспансер захлебывается от наплыва спортсменов, поскольку число школьников и студентов, занимающихся спортом, выросло в несколько раз, а количество обслуживающих специалистов осталось прежним, – говорит Наталья Проскурякова.

По ее словам, отдельные кабинеты спортивной медицины при каждой государственной и частной клинике должны решить подобную проблему, пишет "Вслух.ру".

Читайте также:

В Тюмени появится новый яхт-клуб

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

233Просмотров
Комментариев

Читать далее

Зульфия Сабитова в начале июня отправится в Словению в составе российской сборной.
Трое студентов-физкультурников в рамках проекта «Тюменская область – территория здорового образа жизни» и в продолжение областной профилактической акции «Областная зарядка» проводят спортивные занятия в качестве инструкторов на предприятиях.
Областная зарядка собрала самых спортивных студентов на Цветном бульваре 19 марта.
Подопечные легендарного спартаковца Андрея Тихонова впервые в истории своей команды имеют шанс попасть в премьер-лигу, только для этого ему надо побеждать во всех оставшихся матчах.
Сибиряк финишировал третьим на дистанции 50 метров вольным стилем.
Пятеро тюменцев попали в основной состав сборной РФ по скалолазанию.
Мастер кожаной перчатки Григорий Николайчук выйдет на ринг в Нижнем Тагиле.
Видимо так сошлись звезды, в один день 14 мая две футбольные команды Тюмени: - ФК «Тюмень» и МФК «Тюмень» играли на выезде в Югорске (МФК) и Красноярске (ФК) и обе, в случае положительного для себя результата, могли продлить не очень удачно начатый сезон.