×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени предлагают создавать кабинеты спортивной медицины

19.03.2017
14:46
Депутат Тюменской городской Думы Наталья Проскурякова выступила с инициативой создавать кабинеты спортивной медицины при тюменских поликлиниках.
Источник: pixabay.com. Автор: DarkoStojanovic.

По мнению депутата, такая инициатива законодательно оправдана, поскольку фитнес-центры и клубы обязаны требовать медицинские допуски, а получению этих документов препятствуют большие очереди в поликлиниках и высокие цены за услуги.

- Спортивный диспансер захлебывается от наплыва спортсменов, поскольку число школьников и студентов, занимающихся спортом, выросло в несколько раз, а количество обслуживающих специалистов осталось прежним, – говорит Наталья Проскурякова.

По ее словам, отдельные кабинеты спортивной медицины при каждой государственной и частной клинике должны решить подобную проблему, пишет "Вслух.ру".

Читайте также:

В Тюмени появится новый яхт-клуб

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

273Просмотров
Комментариев

Читать далее

Финал первенства России по футболу среди команд спортшкол пройдет с 26 июня по 9 июля.
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.
Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».