×
В печатной версии

Тюменские аграрии начали получать льготные кредиты

С 1 января 2017 года кредитные средства под 5% годовых начали получать первые тюменские сельхозпроизводители.
Источник: pixabay.com. Автор: Freeimages9.

По данным одного из банков, участвующих в программе финансирования, клиентами банка получено уже 515 млн. рублей по ставке 5% годовых.

Напомним, в соответствии с программой Министерства сельского хозяйства, недополученная банками прибыль компенсируется государством. Заявки на получение кредита также оформляются и контролируются ведомством. Узнать подробнее о программе государственного софинансирования кредитов можно на сайте Министерства сельского хозяйства.

Читайте также:

В Тюменской области увеличены площади сельскохозяйственных угодий

Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно

219Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи