×
В печатной версии

В Тюмени пройдет Неделя детской и юношеской книги

18.03.2017
12:27
В городских библиотеках можно принять участие в интернет-флешмобе.
фото: pixabay.com

На следующей неделе, в субботу, 26 марта, в библиотеках столицы региона стартует Неделя детской и юношеской книги. Акция получила название «Буки в руки», сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Она продлится до конца месяца.

В рамках акции юным читателям предложат познакомиться как с классическими произведениями для детей и юношества, так и с литературными новинками, пополнившими книжные фонды городских библиотек. Здесь же можно принять участие в интернет-флешмобе «Букфейс», организаторы которого выступают за сохранение и популяризацию бумажных книг. Суть этой акции состоит в том, чтобы сфотографироваться с изображенным на обложке книги лицом вместо своего и выложить получившийся снимок на страницах социальных сетей с хэштегом #bookfacefriday.

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

202Просмотров
Комментариев

Читать далее

Тюменский книжный обменник откроет двенадцатый по счету сезон 29 апреля в 12:00.
В рамках проекта «Открой свой город» краеведы расскажут обывателями об архитектуре учебных заведений, мимо которых все ходят ежедневно. Первым перед тюменцами 24 апреля выступит радиожурналист Валерий Чупин.
Накануне фестиваля «Библионочь-2017», который по всей стране пройдет 21 апреля, директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас рассказал журналистам о том, чем сегодня живут библиотеки
Тюменское отделение Союза художников России представило новый графический проект «Черное и белое».
Работу с социальными сетями специалисты осваивают в рамках проекта «Учимся вместе – профессиональная мастерская».
Встреча приурочена к 60-летию первого издания книги автора «В дороге».
Делегация Союза журналистов Тюменской области провела переговоры в Москве с чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в России Бойко Коцевым в рамках подготовки к международному медиапроекту «Форум славянской письменности». 
Выступления Пермского кукольного театра оценят тюменские зрители, а в Перми посмотрят постановки тюменцев.