×
В печатной версии

В Тюмени пройдет Неделя детской и юношеской книги

18.03.2017
12:27
В городских библиотеках можно принять участие в интернет-флешмобе.
фото: pixabay.com

На следующей неделе, в субботу, 26 марта, в библиотеках столицы региона стартует Неделя детской и юношеской книги. Акция получила название «Буки в руки», сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Она продлится до конца месяца.

В рамках акции юным читателям предложат познакомиться как с классическими произведениями для детей и юношества, так и с литературными новинками, пополнившими книжные фонды городских библиотек. Здесь же можно принять участие в интернет-флешмобе «Букфейс», организаторы которого выступают за сохранение и популяризацию бумажных книг. Суть этой акции состоит в том, чтобы сфотографироваться с изображенным на обложке книги лицом вместо своего и выложить получившийся снимок на страницах социальных сетей с хэштегом #bookfacefriday.

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

132Просмотров
Комментариев

Читать далее

Есть праздники-долгожители и праздники, которые только приживаются в событийном календаре и сознании народа... День работника культуры, отмечаемый 25 марта, – профессиональное торжество, занявшее золотую серединку: нынче ему десять лет!
Отправить фото на конкурс можно за несколько минут
Об этом рассказал начальник управления водных ресурсов и мониторинга регионального департамента недропользования и экологии Александр Рейн, на конференции, посвященной проблемам водных объектов, прошедшей сегодня в Тюмени.
Книгу издательства «Русская неделя» презентовали в Тюменской областной библиотеке.
Редактор журнала «Мир национальностей» Иван Кнапик рассказывает о самом интересном в новом номере.
В числе мероприятий 23 марта квартирник, посвященный памяти Владимира Высоцкого, а в библиотеках города проводят встречи к 135-летию детского писателя и публициста Корнея Чуковского.
25 марта в России отмечается День работников культуры. Профессиональный праздник тех, кто дарит людям радость, сохраняет и приумножает культурное наследие, учит видеть и ценить прекрасное, раскрывает и развивает детские таланты. Яркими представителями калейдоскопа профессий работников созвездия культуры являются актеры.
Церковный раскол середины XVII века и переворот 1917 года – одни из самых «больных узлов» в истории России.