×
В печатной версии

В Тюмени пройдет Неделя детской и юношеской книги

18.03.2017
12:27
В городских библиотеках можно принять участие в интернет-флешмобе.
фото: pixabay.com

На следующей неделе, в субботу, 26 марта, в библиотеках столицы региона стартует Неделя детской и юношеской книги. Акция получила название «Буки в руки», сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Она продлится до конца месяца.

В рамках акции юным читателям предложат познакомиться как с классическими произведениями для детей и юношества, так и с литературными новинками, пополнившими книжные фонды городских библиотек. Здесь же можно принять участие в интернет-флешмобе «Букфейс», организаторы которого выступают за сохранение и популяризацию бумажных книг. Суть этой акции состоит в том, чтобы сфотографироваться с изображенным на обложке книги лицом вместо своего и выложить получившийся снимок на страницах социальных сетей с хэштегом #bookfacefriday.

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

226Просмотров
Комментариев

Читать далее

До подведения итогов первого этапа фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня» осталась неделя. 25 мая участники жюри провели предварительный отбор работ участников – в него пока попали более 40 работ, присланных на конкурс.
В июне из Тюмени до Заводоуковска стартует экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед», посвященная 75-летию Великой Победы.
Творческих молодых людей региона, которые хотят внести вклад в борьбу с экстремизмом, приглашают принять участие в фестивале социальных роликов. Работы принимаются до 30 ноября 2017 года. 
Городской фестиваль собрал в Гилевской роще Тюмени около 300 предпринимателей и тысячи горожан.
Премьера хореографического спектакля «Парфюмер» будет идти на сцене Тюменского драматического театра с 24 по 28 мая.
Конкурс проводился в рамках VII Всероссийского конкурса «Сибирские родники – 2017», приуроченного к Дню славянской письменности и культуры.
Первые лица Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
В этом событии не только дань модному тренду. Тобольский, Тюменский и Ялуторовский музейные комплексы в апреле объединились в Тюменское музейно-просветительское объединение. «Музейная ночь» – первое крупное мероприятие новой структуры.