×
В печатной версии

В Тюмени появится новый яхт-клуб

18.03.2017
17:36
Открытие заведения запланировано на июнь.
фото: pixabay.com

Уже в июне новый тюменский яхт-клуб откроет двери для поклонников парусного спорта. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» заявил председатель федерации парусного спорта Тюменской области Виктор Васечка. Он отметил, что при возведении объектов яхт-клуба будет применен передовой международный опыт строительства прибрежных сооружений.

Возведение в водоохранной зоне объектов капитального строительства запрещено на законодательном уровне. В связи с этим в прибрежной зоне будут располагаться лишь временные строения. На воде появится пирс для стоянки частного водного транспорта.

Предварительные затраты на возведение объектов будущего яхт-клуба оцениваются в без малого два миллиона рублей. Финансирование строительных работ осуществляется на пожертвования частных лиц. В яхт-клубе надеются открыть при яхт клубе школу парусного спорта. Это позволит претендовать на гранты из бюджета на дальнейшее развитие заведения.

Читайте еще:

Через Тобольск на Диксон

Где ребенку с пользой провести свободное время?

185Просмотров
Комментариев

Читать далее

Хет-трик Хасана Мамтова принес «Тюмени» удачу.
22-24 марта за клетчатыми досками в реабилитационном центре «Родник» соберутся около 80 игроков из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также ХМАО. 
Канадским трассам лидер национальной сборной предпочли подготовку к чемпионату России, который стартует в конце марта в Ханты-Мансийске.
Медали и путевку во Всероссийскую гандбольную лигу разыграют семь женских и восемь юношеских дружин с 17 по 19 марта
Сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса запланирована на 23-25 марта. 
1 апреля в 13.00 вместо принятого во всем мире спуска со склона в бассейн организаторы предлагают спортсменам и любителям состязания в BankedSlalom на Воронинских горках.
На московском татами Озода Нуридинова (до 55 кг) завоевала серебро, уступив лидерство сопернице из Сочи Анне Бойко.