×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится новый яхт-клуб

18.03.2017
17:36
Открытие заведения запланировано на июнь.
фото: pixabay.com

Уже в июне новый тюменский яхт-клуб откроет двери для поклонников парусного спорта. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» заявил председатель федерации парусного спорта Тюменской области Виктор Васечка. Он отметил, что при возведении объектов яхт-клуба будет применен передовой международный опыт строительства прибрежных сооружений.

Возведение в водоохранной зоне объектов капитального строительства запрещено на законодательном уровне. В связи с этим в прибрежной зоне будут располагаться лишь временные строения. На воде появится пирс для стоянки частного водного транспорта.

Предварительные затраты на возведение объектов будущего яхт-клуба оцениваются в без малого два миллиона рублей. Финансирование строительных работ осуществляется на пожертвования частных лиц. В яхт-клубе надеются открыть при яхт клубе школу парусного спорта. Это позволит претендовать на гранты из бюджета на дальнейшее развитие заведения.

Читайте еще:

Через Тобольск на Диксон

Где ребенку с пользой провести свободное время?

299Просмотров
Комментариев

Читать далее

Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.