×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится новый яхт-клуб

Открытие заведения запланировано на июнь.
фото: pixabay.com

Уже в июне новый тюменский яхт-клуб откроет двери для поклонников парусного спорта. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» заявил председатель федерации парусного спорта Тюменской области Виктор Васечка. Он отметил, что при возведении объектов яхт-клуба будет применен передовой международный опыт строительства прибрежных сооружений.

Возведение в водоохранной зоне объектов капитального строительства запрещено на законодательном уровне. В связи с этим в прибрежной зоне будут располагаться лишь временные строения. На воде появится пирс для стоянки частного водного транспорта.

Предварительные затраты на возведение объектов будущего яхт-клуба оцениваются в без малого два миллиона рублей. Финансирование строительных работ осуществляется на пожертвования частных лиц. В яхт-клубе надеются открыть при яхт клубе школу парусного спорта. Это позволит претендовать на гранты из бюджета на дальнейшее развитие заведения.

Читайте еще:

Через Тобольск на Диксон

Где ребенку с пользой провести свободное время?

361Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сибиряки добавили золота в копилку российской сборной.
Летом на Воронинских горках проводится физкультурно-оздоровительная программа «Экстрим на Воронино» для ребят 8-16 лет.
За выход в финал турнира сражается более сотни игроков из Тюмени и Тюменской области.
Более 400 жителей областного центра приняли участие в одновременной массовой тренировке среди регионов страны
Тюмень на несколько дней стала роллерской столицей страны. Сюда съехались лучшие представители экстремального спорта, чтобы принять участие в молодежном проекте тюменского скейт-парка – SibSub inline camp 2017.
В рамках празднования 431-й годовщины со дня основания Тюмени в областном шахматном центре Анатолия Карпова проходят открытые состязания.
Финалы дисциплин военных соревнований состоятся 4 и 6 августа.
Соревнование приурочили к Дню шахмат.