×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится новый яхт-клуб

Открытие заведения запланировано на июнь.
фото: pixabay.com

Уже в июне новый тюменский яхт-клуб откроет двери для поклонников парусного спорта. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» заявил председатель федерации парусного спорта Тюменской области Виктор Васечка. Он отметил, что при возведении объектов яхт-клуба будет применен передовой международный опыт строительства прибрежных сооружений.

Возведение в водоохранной зоне объектов капитального строительства запрещено на законодательном уровне. В связи с этим в прибрежной зоне будут располагаться лишь временные строения. На воде появится пирс для стоянки частного водного транспорта.

Предварительные затраты на возведение объектов будущего яхт-клуба оцениваются в без малого два миллиона рублей. Финансирование строительных работ осуществляется на пожертвования частных лиц. В яхт-клубе надеются открыть при яхт клубе школу парусного спорта. Это позволит претендовать на гранты из бюджета на дальнейшее развитие заведения.

Читайте еще:

Через Тобольск на Диксон

Где ребенку с пользой провести свободное время?

733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.