×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла олимпиада по допризывной подготовке молодежи

Мероприятие состоялось в регионе впервые.

Отборочные туры, в которых приняли участие более 1500 человек, прошли в муниципалитетах в январе-феврале. Финальные соревнования развернулись в областном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» 16 и 17 марта. На них съехались 15 команд из разных районов.

90 юношей от 14 до 18 лет - воспитанники кадетских классов, молодежных и военно-патриотических клубов и центров проявили здесь не только собственную силу и ловкость, но и показали как работать в одной связке: плечом к плечу с товарищами. Проявили взаимовыручку и ответственность.

Олимпиада проходила по двум этапам. Практические ситуационные задания юноши выполняли командой на время, поэтому от каждого участника зависел результат.

- Ребята не были осведомлены о них заранее, мы проверяли знания и умение команд действовать в ситуациях, когда обстоятельства резко меняются, - рассказал Игорь Ревякин, главный судья олимпиады. - Мальчишки стреляли по мишеням, спасали «раненых», шли в рукопашный бой, показывали как выживать в лесу, читали топографические карты. Базой для разработки заданий стала образовательная программа «добровольная подготовка молодежи к военной службе», которая реализуется в Тюменской области с 1998 года.

Юноши также прошли тестирование по тактической, медицинской, строевой, огневой подготовке, основам военной службы и военного законодательства. Продемонстрировали физическую силу и выносливость, выполнив комплексы упражнений из вида спорта «функциональное многоборье».

Оценивали ребят квалифицированные судьи - представители силовых ведомств Тюменской области, инструктора системы добровольной подготовки к военной службе, атлеты Всероссийской Федерации функционального многоборья. В итоге победителем олимпиады стала команда города Тобольска. Второе место заняла команда Ялуторовского района. Третье место разделили команды Нижнетавдинского района и города Ишима. 

Мероприятие, вызвавшее большой интерес участников, организовала общественная организация «Тюменское областное патриотическое объединение «Честь имею» при финансовой поддержке Регионального общественного объединения «Защита Отечества». Партнерами выступил региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и региональное отделение Всероссийской Федерации функционального многоборья.

Читайте также:

Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В минувший уикенд в спорткомплексе «Строймаш» состоялись первенство Тюменской области и чемпионат Тюмени по гиревому спорту.
В субботу состоялось техническое открытие огромного катка, расположенного на площади имени 400-летия Тюмени, что рядом с драматическим театром.
Завершился первый круг чемпионата России среди команд клубов суперлиги. В СК «Центральный» «Тюмень» принимала новичка МФК «Динамо-Самара».
В минувшую субботу во Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Саров» из одноименного города Нижегородской области.
Главный приз – 1 миллион рублей – отвоевала иностранная команда, но и Тюмень не осталась без своего победителя.
Юные спортсмены примут участие в ежегодном турнире.
В воскресенье в 12 часов в Легкоатлетическом манеже Тюмени начнутся соревнования второго дня гранд-финала Кубка России по киберспорту. Участников, зрителей и болельщиков ждут финальные матчи, церемонии награждения и объявление победителей косплей-конвента.
Определены победители полуфинальных этапов во всех дисциплинах, а также выявлены лидеры среди косплееров-одиночек.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое